Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Деревянный дом из бруса


Деревянный дом из брусаКлееный брус представляет собой строительный материал из древесины. Главными его достоинствами можно по праву назвать экологичность, долговечность и прочность. Сам процесс производства клееного бруса довольно сложный и состоит из нескольких этапов. Получить высокое качество этого материала может лишь, использую современное оборудование, а также новейшие технологии в данной сфере. Обычно для производства клееного бруса используют древесину хвойных пород. Чаще всего, это северная сосна.

Дело в том, что она имеет довольно-таки потную текстуру. Выделяют три типа клееного бруса – это оконный, стеновой и несущие балки. При строительстве бань, жилых домов и церквей используют стеновой брус. Широкое применение нашёл клееный брус и в столярном деле, особенно при производстве дверей, окон и перил. В данном случае он разделён на три категории: A, B и AE.

В настоящие время всё чаще можно встретить дома из клееного бруса, ведь у этого материала очень много достоинств. Например, высокая огнестойкость. Это особенно актуально в наше время, ведь природные пожары не редкость. Высокая теплоизоляция и отсутствие усадки также является большим плюсом клееного бруса. Ещё одним безусловным преимуществом данного материала является долговечность и прочность. Можно не беспокоиться, что дом может рухнуть в любой момент или ему может понадобиться капитальный ремонт.

Отсутствие трещин и щелей позволяет сохранять тепло в помещении, а также препятствовать попаданию внутрь различных насекомых. Клееный брус весьма устойчив к воздействию микроорганизмов и сырости, что является большой проблемой нынешнего времени. Сроки по эксплуатации домов из клееного бруса довольно впечатляющие – от 50 лет и более. Если при производстве данного материала использовались высокие технологии и новейшее оборудование, то этот срок можно смело увеличивать до 100 лет.

Загородное строительство каркасных домов и домов из клееного бруса стало модным нынче направлением. За последние годы количество компаний, занимающихся этим, увеличилось в несколько раз. Однако далеко не все они могут дать гарантии на безупречное обслуживание. Всё чаще приходится сталкиваться с безответственностью и даже наглостью. Так, в целях экономии средств, некоторые компании приобретают древесину не самых лучших пород. Также не радует то, что рабочая бригада строителей укомплектована не опытными специалистами, а начинающими практикантами. Найти добросовестную компанию, которая бы провела все необходимые работы по строительству и отделке здания, не так-то уж и просто. Для этого придётся изучать разные варианты, условия и ценовые предложения.

В сети можно найти массу полезной информации не только о технологии изготовления клееного бруса, но и о самых успешных компаниях в данной отрасли. Вы сможете ещё раз убедиться в правильности выбора в пользу именно этого, надёжного и долговечного материала. С помощью специальных сервисов можно также рассчитать примерную сумму растрат на строительство дома из клееного бруса. Если вы хотите сэкономить, то можете поискать нужную компанию, ориентируясь по данному параметру, то есть по цене.

В любом случае, такой материал для строительства дома, как клееный брус заслуживает внимания. Прежде всего, из-за своих неоспоримых достоинств. Сам процесс строительства займёт гораздо меньше времени и будет более выгоден, нежели при использовании других стройматериалов. Если вы цените своё время, силы и денежные средства, то строительство дома из клееного бруса – самый лучший для вас вариант. Жалеть о своём выборе вы точно не будете.


1725 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Деревянный дом из бруса