Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности строительства деревянных домов из бруса

Дома, построенные с использованием профилированного бруса, становятся все более популярными. Во многом это объясняется тем, что брус не только является прочным и экономичным материалом, но и имеет ряд других преимуществ. Так, можно смело утверждать, что строения, выполненные из профилированного бруса, выглядят эстетично и привлекательно, высокотехнологичны, хорошо удерживают тепло. К тому же, профилированный брус не требует подгонки во время строительства и полностью готов к сборке. В домах из бруса практически никогда не появляются трещины на стенах, а внутренние и внешние поверхности не требуют отделки.
Никто не будет оспаривать тот факт, что профилированный брус является высокоэкологичным материалом, поэтому в домах, выполненных из него, всегда свежий и чистый воздух.

Как правило, скорость постройки деревянного дома зависит от характеристик используемого материала. Деревянные дома, возведенные из древесины естественной влажности, требуют времени на усадку. Как правило, этот срок составляет от шести месяцев до одного года. Отделочные работы в таком доме можно будет вести только по истечении этого срока. При использовании профилированного бруса камерной сушки время на строительство дома экономится, в связи с тем, что материал поступает на место строительства с влажностью не более 20 процентов. Такая характеристика материала гарантирует минимальную усадку построенного из него дома, что дает возможность сразу же приступать к отделочным работам.

Строительство деревянных домов можно подразделить на пять этапов.

Первым из них, конечно же, является проектирование строения. Типовые проекты домов эконом классов, которые можно посмотреть на странице http://st-stroy35.ru/katalog-proektov/doma-econom, отличаются отсутствием разного рода недостатков в связи с тем, что эти проекты уже не один раз были реализованы. Если заказчик мечтает воплотить в жизнь все свои идеи и построить деревянный дом по индивидуальному проекту, в этом ему всегда смогут помочь специалисты строительных фирм.

Вторым этапом можно считать возведение фундамента. Для постройки домов из профилированного бруса наилучшим является ленточный мелкозаглубленный фундамент. Фундаменты такого типа используются при любом виде грунта и отличаются надежностью в условиях неустойчивого климата.

Возведение стен здания является третьим этапом строительства. В начале работы прокладывается гидроизоляция, на которую впоследствии укладываются специально предназначенные доски. Затем последовательно собираются венцы, между которыми располагается межвенцовый утеплитель, в качестве которого обычно используются льноволокно или джут.

К четвертому этапу строительства дома из профилированного бруса можно отнести возведение кровли. Наиболее популярным кровельным материалом в этом случае является натуральная черепица или металлочерепица. Они также как и профилированный брус, отличаются долговечностью и простотой монтажа. Но можно использовать и другие кровельные материалы.

Заключительным этапом строительства дома считается его отделка. Отделка включает в себя проведение внутренних и наружных работ, таких, как укладка и проводка водопровода, электричества, канализации, отопления и системной вентиляции. Также при желании можно провести облицовку сайдингом или вагонкой.


1641 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности строительства деревянных домов из бруса