Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство деревянного дома из бруса


Большинство жителей больших городов мечтают пожить в спокойном месте, где вокруг будет природа и чистый воздух. Собственный загородный дом из древесины - отличное место, где можно отдохнуть и душой и телом. Даже в отсутствие финансовых возможностей для постройки целого коттеджа не всё потеряно. Ведь не стоит исключать возможность строительства небольшого дачного домика и баньки в придачу.

Строительство деревянного дома

Не секрет, что избы и срубы при умелом строительстве и соответствующей обработке стоят десятилетиями. Кроме того, данный материал отличается экологичностью, замечательными теплоизолирующими свойствами, специфическим внутренним микроклиматом. Деревянные дома комфортны, красивы и, в отличие от бетонных или кирпичных строений, наиболее безопасны для проживания.

Кроме того, жилые дома из цельного бруса, представленные вот тут - на сайте everestlesstroy.ru, позволяют существенно сократить сроки строительства, особенно по сравнению с возведением сруба из бревен. Материал уже обработан на станках, поэтому не приходится тратить массу времени на подгонку. Строение возводится аккуратно и быстро.

Брусья получают из сосны, ели, кедра, лиственницы. Ровные поверхности придают дому опрятный привлекательный вид как внутри, так и снаружи. Несмотря на уменьшение площади сечения, высоких теплоизолирующих свойств удается добиться использованием современных уплотнителей, укладываемых в зазоры между брусками.

Возведение дома из бруса при соответствующей квалификации выполняется быстро. Монтируется нижняя обвязка, укладывается пол. Затем возводятся наружные стены и перегородки, крыша. Дом утепляется, устанавливается гидроизоляция. По желанию стены и потолок можно обить вагонкой.

Выбор фундамента

Фундамент дома из бруса может быть столбчатым или ленточным. Столбчатый вариант выбирают на ровных участках, когда не предполагается подземных построек. Наиболее современным и надежным считается монолитный ленточный фундамент. Данное решение позволяет оборудовать подвал или цокольный этаж. Несмотря на значительную трудоемкость и существенные финансовые затраты, такой фундамент наиболее прочен и долговечен.

Возведение деревянной бани

Несмотря на кажущуюся простоту и использование материала, обработанного под один размер, строительство бани из бруса также требует соответствующей квалификации. В любом случае не избежать естественной усадки древесины. Нередко она продолжается в течение одного-полутора лет. Также не исключается образование трещин.

Зато при использовании традиционного и веками проверенного материала не требуется отделка снаружи или внутри. В бане замечательно удерживается температура, отчего удается в полной мере насладиться полезной процедурой, избавиться от напряжения и усталости, оздоровить организм.


220 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: брус, дом

Читайте также:

Комментарии к статье Строительство деревянного дома из бруса