Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Какой дом теплее: каркасный или брусовый?


Брусовый дом Большую популярность в настоящее время имеют два типа построек: каркасный дом и брусовый дом. Эти постройки, а если точнее сказать, технологии значительно отличаются друг от друга по многим характеристикам.

Если же одним из основных критериев выбора строительного материала для постройки жилища для вас является уровень его теплоизоляционных характеристик, наша статья поможет вам совершить правильный выбор.

Актуальность выбора правильного сырья для возведения теплого и комфортного дома можно объяснить тем, что хорошая степень теплоизоляции не только создаст уютную и комфортную атмосферу в вашем жилище, но позволит сократить расходы на отопление в холодное время года. Величина показателя теплозащиты прежде всего определяется особым коэффициентом теплоустойчивости материала стен дома.

Качественная высушенная древесина по праву признается материалом, имеющим высокую степень теплоизоляции. Именно поэтому строительство домов в городе Новосибирске сегодня происходит именно по данной технологии. Брусовый дом превосходно держит тепло, а также отапливается быстрее, чем другие постройки.

Это и есть ещё один способ определить какой дом теплее, а точнее материал. К примеру рулонная некачественная минеральная вата имеет свойство впитывать влагу, как и брус. Поэтому от количества влажности степень теплопроводности.

Некоторые люди считают, что дом из дерева не нуждается в дополнительном утеплением. зависит Однако, несмотря на то, что надежное прилегание досок уменьшает вероятность сквозняков, а имеющаяся толщина бруса является гарантией теплозащиты, на практике дом из бруса утепляют. При этом может проводиться как наружное, так и внутреннее утепление по отдельности, так и оба метода сразу.

Следует иметь ввиду, что одним из последствий выполнения внутреннего утепления такого сооружения считается сокращение объема полезной площади. Также минусами такого вида утепления является вероятность возникновения теплопотерь в местах примыкания утеплителя к перекрытиям, а также перемена характера диффузии пара внутри помещения.

Указанные недостатки часто становятся поводом отказа от внутреннего утепления.

Наружное утепление деревянного дома отличается большей надежностью, однако при этом оно имеет большую стоимость работ.

Каркасный домНесмотря на то, что каркасный дом стандартной комплектации обычно подразумевает наличие минеральной ваты и нескольких слоев парогидроизоляции в панелях качестве утеплителя, для перестраховки от холодных зим не помешает выполнить работы по дополнительному утеплению.

Данная многослойность, являющаяся одной из основных характеристик каркасной технологии, обеспечивает высокий уровень показателей тепло- и энергосбережения.

За счет этого по мнению большинства специалистов каркасное строение может считаться теплее дома из бруса, так как коэффициент теплопроводности стен ниже, чем у дерева.

Лично я на вопрос какой дом теплее, всегда ссылаюсь на источник тепла, ведь многое зависит именно от него.


898 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Какой дом теплее: каркасный или брусовый?