Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство дома из деревянного бруса

Строительство любого сооружения – это довольно-таки трудный и требующий немалых затрат процесс. Поэтому к выбору строительных материалов нужно подходить с крайней ответственностью.

Замечено, что деревянный брус чаще всего выбирают для строительства дома. Выбор дома из клееного бруса Тверь исходит как из экономической, так и из психологической причины. С точки зрения экономии дом, построенный из этого материала, обойдётся сравнительно недорого. В первую очередь это касается бруса, изготовление которого проходило без предварительной просушки, чей процесс длится почти год. Сооружение, построенное из бруса, часто сравнивают с бревенчатым или каркасным.

Однако каркасная постройка многим кажется не совсем надёжной. Это связано с тем, что в подсознании каждого из нас хранится информация, что дом – наша крепость. Следовательно, он должен защищать нас, а значит, его стены обязательно должны быть прочными, толстыми, солидными. Но эти слова не подойдут для описания здания, построенного по каркасной технологии. В брусчатом же или бревенчатом доме будет гораздо спокойнее и теплее.

Ещё один плюс брусчатого дома состоит в том, что он, в отличие от бревенчатого, не потребует долгой и усиленной отделки.

Стандартные размеры сечения бруса в поперечнике – 120х120 мм, 140х140 мм,150х100 мм и так далее. Закупая материал, строитель должен помнить, что от выбранного бруса будет зависеть многое, и в первую очередь — цена сборки и трудозатраты. Поэтому чаще всего используют размеры 150х150 мм. Если же применять, допустим, брус 100х100 мм, то швов, получившихся в итоге, будет больше в полтора раза. В полтора раза также увеличивается и объём работ по конопачению, а если стены тонкие, то потребуется ещё и дополнительное утепление.

Фундаменты для брусчатых домов могут быть ленточными, столбчатыми или плитными. Обычно выбирают столбчатый фундамент — он дешевле остальных и прост в изготовлении.

Такие материалы как гипсокартон совершенно не рекомендуются для внутренней отделки дома. Дома, построенные из бруса, имеют свойство дышать (сначала дерево набирает влагу, а затем высыхает), и от этого подобные гипсокартону материалы обязательно потрескаются в области стыков.

Ещё важно помнить, что теплоизоляцию, неважно, какие материалы для неё использовались, лучше проводить снаружи дома. Так вы сэкономите намного больше пространства внутри.


762 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство дома из деревянного бруса