Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Что нам стоит дом построить


Жилые дома можно возводить из самых различных материалов. Это может быть камень, дерево, кирпич. А поскольку незаурядный человек познавательное найдет везде, данная заметка о строительстве домов из брусьев.

Как известно, древесина в качестве материала для постройки зданий применяется столетиями. За века строительные материалы, изготавливаемые из древесины, сильно эволюционировали. Сначала дома строили из бревен. В современном строительстве применяются клееные и профилированные брусья. Например, сегодня из древесины компания "Строим 61", имеющая большой опыт (целых 13 лет!), возводит дома от 150 кв.м., проекты которых представлены на сайте stroim61.ru

Форму (профиль) брусу придают на специальных высокоточных станках. Поверхность бруса обрабатывают до необходимой чистоты. В результате по качеству она становится практически неотличимой от евровагонки.

Одно из важнейших преимуществ деревянного бруса в том, что стены из данного строительного материала можно очень быстро собрать, так как все брусья одного размера.

Хотя изготовление деревянного бруса - процесс довольно трудоемкий. Он состоит из следующих основных этапов:

- заготавливаются бревна одинакового диаметра;
- из бревен делаются заготовки заданного размера;
- заготовки складируют и сушат;
- после просушки каждой заготовке на специальном станке придают нужный профиль.

Очевидно, возводить дом из брусьев одинакового размера просто, поскольку у каждого бруса имеется посадочная головка. Так что неправильно положить брус просто невозможно.

В каждом брусе вырезаны пазы, предназначенные для утеплителя. Утеплитель надежно удерживается в пазе прижимным шипом следующего, верхнего бруса.

В качестве утеплителя стен деревянного дома обычно используют новейшие достижения науки - полимерные ленты, для изготовления которых используется вспененный пенополиуретан и пенополиэтилен. Наилучшее крепление брусьев друг с другом можно обеспечить применив нагельные конструкции.

Для надежного соединения углов деревянного дома в каждом брусе фрезеруются специальные "замки". А чтобы стену не "уводило" вбок, брусья скрепляются между собой шпунтами.

В результате дом из деревянного бруса очень мало оседает. А после небольшой усадки не нужно повторно конопатить места соединения брусьев, что позволяет немало сэкономить на утеплителе.


717 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Что нам стоит дом построить