Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Проектирование и строительство домов из профилированного бруса под ключ


Современные технологии строительства позволяют сооружать новое жильё высочайшего качества, с дышащими и влагонепроницаемыми стенами, отличающимися хорошими теплоизоляционными свойствами и высокой энергоэффективностью. Особенной востребованностью пользуются сейчас дома из профилированного бруса под ключ, проекты и цены которых любой потребитель может узнать и согласовать на сайте, где предлагаются услуги профессионального возведения экологичного жилья.

Профилированный брус – что это за материал?

дом из профилированного бруса под ключДома из профилированного бруса, строительство которых осуществляется под ключ, отличаются своей практичностью. Именно это свойство привлекает многих людей к такому варианту нового жилища. В сочетании с традиционно русским зодчеством деревянных стен оно позволяет ориентировать проект жилища на условия климата в средних широтах.

Изготовление профилированного бруса для сооружения дома под ключ по низкой цене осуществляется посредством технологической обработки обычного деревянного брусчатого элемента длиной примерно 6 м. В основном в такой работе используется хвойная древесина, которая строгается и фрезеруется в заводских условиях. Это даёт возможность придать заготовке правильную геометрическую форму, с одинаковыми параметрами, не изменив при этом цену на расходный материал. Интересно, что лицевая сторона профилированного бруса, применяемого при возведении жилья под ключ по низким ценам, может быть как гладкой, так и обретать D-образную форму, имитирующую оцилиндрованное бревно или блок-хаус. Внутренняя же сторона материала остаётся гладкой.

Особенности составления проектов домов из профилированного бруса под ключ

В нашей стране сооружение жилья из под ключ из профилированного бруса пока широко не распространено. Однако готовые проекты таких построек существуют, ведь во многих европейских странах возведение жилища из названного материала ведётся уже давно и успешно. Большая часть проектов домов из профилированного бруса под ключ создана строительными мастерами Финляндии, поэтому все они хорошо подходят под климатические условия нашей страны, и по цене обходятся недорого.

Разработка проекта для последующего строительства жилья под ключ – сложная процедура, требующая учёта многих факторов. Во внимание специалисту следует брать такие критерии, как:

  • Периодичность эксплуатации (то есть будет ли дом использоваться постоянно или жилище сооружается как летний вариант).
  • Сколько этажей планируется сделать в новом жилище, сделанном под ключ. Этот фактор является определяющим в установлении цены за построенный жилой объект.
  • Будет ли жильё оснащено террасой? Естественно, цена при её наличии увеличится.
  • Общий стиль постройки. Дизайн здания нового дома под ключ также влияет на цену работы.
  • Запланирован ли в проекте пристроенный гараж? Цена за такую пристройку рассчитывается отдельно.

Составляя проект будущего дома из профилированного бруса под ключ, следует обязательно отображать в нём важные помещения – входную группу, санузел (в больших жилищах их бывает несколько), гостиную, кухню, столовую (комнаты можно совмещать). Занимаясь разработкой проекта нового двухэтажного жилья под ключ, расположение личных помещений и спален продумывают таким образом, чтобы они все находились выше первого этажа (на котором находятся общие, функциональные комнаты). Разработка проекта дома из профилированного бруса предполагает удобное расположение всех помещений. Желательно, чтобы в новом жилище не было проходных комнат. Кроме того, проект помогает точно определить длину и ширину будущего дома, строительство которого ведётся из профилированного бруса под ключ, с учётом стандартной длины самого бруса – 6 м. Естественно, составленный подробный план берут во внимание и при расчёте цены за строительство.

Жёсткость стен в доме из профилированного бруса под ключ достаточно велика, чтобы сооружать строения в 2 и 3 этажа. Но в практических условиях, с целью снижения цены строительства дома из профилированного бруса под ключ делаются одноэтажными или полутораэтажными.



379 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Проектирование и строительство домов из профилированного бруса под ключ