Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Деревянные дома из бруса


Построить деревянный дом — мечта многих семей. Выбирая собственный дом можно сделать планировку на свой вкус. Жить в экологически чистом жилье — одно удовольствие.

Важно заметить о существовании сегодня очень интересно технологии строительства деревянных домов. Речь идет о каркасных домах, строительство которых осуществляется в очень короткие сроки и по доступным ценам, к примеру на сайте http://www.yar-build.ru/karkasnye-doma можно заказать строительство каркасного дома под отделку всего за 11 тыс. рублей за 1 кв.м. А отличные качества готового дома будут дарить комфорт и уют на протяжении долгих лет.

С другой стороны, нередко выбор падает на дома из бруса. Почему? Все просто: их легко возводить, да и служить такое жилье будет долго, на протяжении целых десятилетий. Строительство деревянных домов из бруса требует наименьших вложений сил и денег. Кроме того, это сейсмостойкие сооружения и теплое жилье.

Деревянные дома из профилированного бруса быстро прогреваются, в них долго поддерживается тепло в холодное время. Благодаря «дышащим» стенам в летний зной сохраняются прохлада и свежий воздух.

При строительстве собственного загородного дома имеет смысл подумать о том, чтобы выбрать брусковые стены. Вас приятно удивят не только цены на деревянные дома из бруса, но и скорость работ по возведению такого дома. Всего за несколько месяцев можно построить экологически чистое жилье, обладающее оригинальным внешним видом, а также хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Россия богата лесами, поэтому этот натуральный материал доступен. Все больше людей склоняются именно к такому решению жилищной проблемы.

Этапы строительства деревянного дома из бруса


В первую очередь создается проект деревянного дома из бруса. Затем на участке делается ленточный фундамент. Для основания используют нестроганный брус в один или два этажа. На готовом основании производится сборка дома из деревянного бруса.

Для строительства жилых домов чаще применяют профилированный брус 100?150. Но размер бруса может быть чуть больше или меньше.

Способ укладывания бруса может быть «внахлест» или «в лапу», такие укладки предполагают применение строительных гвоздей. Но есть способ возведения деревянных домов из бруса без применения гвоздей.

Если проектом предусмотрены перегородки, то используется такой же брус, как и для возведения внешних стен сооружения. При желании сэкономить можно сделать каркасные перегородки. Сам каркас делают с использованием досок, которые после обшиваются вагонкой.

Утепление деревянного дома из бруса

Утепление деревянного дома из бруса производится при помощи льняного джута, он прокладывается между брусьями. С внутренней стороны получаются красивые стены, поверхность можно оставить необработанной.

После того как возведены стены, начинают делать пол. Его устройство проходит в два этапа: сначала делают черновой пол из необработанной доски, затем на нее выкладывают пол из шпунтованной доски. Для поддержания чернового пола используют деревянные брусья. Затем сверху настилается теплоизоляционный материал, этот материал может быть разным, но чаще всего применяется минеральная вата. Такая прокладка служит для тепло- и влагоизоляции. Таким же способом делается и пол в мансарде.

Редко кто отважится в наше время самостоятельно заниматься строительством. Тем более есть фирмы, которые производят дома из бруса под ключ. Нет ничего невозможного — индивидуальный деревянный дом из бруса под заказ, с учетом всех ваших требований и пожеланий. Профессионалы своего дела быстро и качественно выполнят любую работу при изготовлении. К тому же при обращении вас приятно удивит стоимость деревянных домов из бруса. Сделайте шаг к своей мечте, не откладывайте строительство своего жилья.


273 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: брус, дом

Читайте также:

Комментарии к статье Деревянные дома из бруса