Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство дачных домов из бруса

Многие россияне, живущие в городских квартирах, имеют дачные участки, на которых можно построить небольшие и экономичные дачные домики для сезонного отдыха. Построить дачу при желании можно своими силами. Однако в этом случае могут возникнуть серьезные проблемы при регистрации постройки, а так же при ее эксплуатации. Кроме того, непрофессионально построенное здание, скорее всего, не будет достаточно презентабельно выглядеть. Поэтому большинство владельцев земельных участков доверяют сооружение своих загородных домов солидным строительным компаниям. Так, например, строительство домов в Московской области на высочайшем уровне может выполнить вот эта организация: http://www.vfstroy.ru/.

Современный оцилиндрованный брус, благодаря технологии его изготовления, обеспечивает строениям такие эксплуатационные характеристики как долговечность, прочность, хорошая тепло и звукоизоляция, минимальная усадка. Кроме того, брусчатые дома очень быстро собираются из заготовленных предварительно элементов.

По стилю дома из бруса чаще всего бывают похожими на традиционные деревянные срубы простой геометрической формы с двускатной крышей. Для тех, кто хочет построить привлекательный классический сельский домик, существует множество уже подготовленных к применению типовых проектов. Стоят такие проекты на порядок дешевле индивидуальных, разработанных по заказу определенного застройщика. Но, при желании получить неповторимый и единственный в своем роде коттедж можно заказать проектную разработку здания в любом стиле.

Дачный домик, так же как и коттедж для круглогодичного проживания должен быть оснащен всеми удобствами. В нем, как правило, предусматривается санузел, кухня, совмещенная с гостиной и спальни. Отличается летнее жилище для отдыха тем, что его помещения планируются меньшей площади, его стены не дополняются утеплительной системой, и в нем нет вспомогательных зон, таких как отдельная столовая, кабинет, котельная, веранда и т. д. Дело в том, что при отдыхе на летней даче, люди много времени проводят на приусадебном участке. На улице они трапезничают, здесь же общаются и принимают гостей. Нередко и приготовление пищи тоже осуществляется во дворе. Поэтому имеет смысл строить небольшие дома и оставлять как можно больше свободного пространства на участке. А компактные постройки из камня и кирпича зачастую получаются похожими на хозпостройки. Зато, если возвести миниатюрный коттедж из бруса, он обязательно будет выглядеть эффектно и привлекательно.     



1006 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство дачных домов из бруса