Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Самооборона на улице


Практика показывает, что в уличных условиях побеждает не сила или техника, а изворотливость и смекалка. Самооборона — это вопрос психологической готовности. Борьба на татами и драка на проспекте — это совершенно разные вещи.

В последнем варианте нападение совершается неожиданно. При этом у потерпевшего может быть сразу несколько противников. Уличная драка имеет два важных принципа:

• бей первым;

• убегай при первой возможности.

Самооборона на улице всегда учитывает законы психологии.Поэтому неплохо было бы знать правила самообороны. Гоп-стоп основан на стадном инстинкте. Обозначив жертву, злоумышленники придумывают любой повод для «наезда». Его обоснование может быть любым. Иногда целью преступника является самоутверждение и дальнейшее ограбление. Грабеж — это вторичное проявление «наезда».

Злоумышленники обычно пытаются запугать жертву и дать ей понять «кто здесь главный». Смертельная битва в их планы не входит. Если потерпевший проявляет готовность к жесткому бою, то нападающий расценивает это, как неудачу. Поэтому самооборона на улице имеет важнейшее правило — нельзя испытывать страх. Если агрессор заметит вашу боязнь, то вы проиграли. Исправить ситуацию можно, если начать драться первым.

Если уличный конфликт перешел в рукоприкладство, то задача потерпевшего — подавить агрессию злоумышленников. В таких условиях нельзя идти на компромиссы. Кроме того, большим подспорьем оказывается оружие для самообороны. Какое оружие можно использовать. Самооборона на улице может подразумевать использование ножа. Это оптимальный вариант для самозащиты. Технику владения ножом довольно просто выучить. А вот получение лицензии ФСБ требует гораздо больших усилий и знаний. Один вид холодного оружие в ваших руках может отпугнуть нападающих. Для достижения большего эффекта ножевую технику надо совмещать с рукопашным боем.

Самооборона на улице с использованием ножа

Не стоит доставать холодное оружие, если вы психологически не готовы к бою. Не стоит просто угрожать противнику ножиком. Это основное правило. Очень часто одной демонстрации ножа достаточно, чтобы прекратить конфликт.

Если на вас наехали уличные хулиганы, то они совершенно не готовы к смертельной битве. Посмотрев на холодное оружие, хулиганы раздумают самоутверждаться. Но если вы повстречали матерого преступника, то он ножа не испугается. Если он заметит ваш страх, то нож вам не поможет. Если же вашим противником является потенциальный убийца, то самооборона на улице с ножом даст ему преимущество. Он может имитировать свой уход, а затем нападет на вас со спины.

Самооборона не должна переходить в поножовщину. Об этом надо помнить всегда. Принцип разумности должен преобладать даже в экстремальных ситуациях. Если дело дошло до ножа, то несколько хороших порезов на руках злоумышленника заметно охладят его пыл. Ответственность за последствия конфликта лягут на ваши плечи, если у вас холодное оружие. Лучший способ предупредить опасную ситуацию — обходить подозрительные места и компании. Самооборона на улице основана на этом постулате.

Если Вы нашли что то интересное для себя поделитесь с другими через кнопки социальных сетей или оставьте комментарии.Спасибо.



1698 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Самооборона на улице