Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Разрешение на газовое оружие

Официально разрешение на газовое оружие имеет следующее название: «Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Чтобы получить такую лицензию, недостаточно предоставить все необходимые документы, нужно еще приобрести и установить металлический ящик или сейф, в котором вы будете это самое газовое оружие хранить. Найти такие сейфы, которые защитят не только от взлома, но и от огня можно на сайте http://www.topsafe.ru/239-seyfyi-seyfyi-ot-ognya.

Разрешение на газовое оружие: необходимые документы

- справка из наркологического диспансера;
- справка из психоневрологического диспансера;
- документы на сейф
-заявление с указанием паспортных данных и сведений об уже имеющемся оружии;
- ксерокопия паспорта, удостоверяющего, что вы — гражданин Российской Федерации;
- две фотографии (размер фотографий 3/4 сантиметра);
- справка о прохождении медкомиссии.

Отдельного внимания заслуживает процесс прохождения медкомиссии, так как он является платной процедурой. Сама по себе комиссия не представляет ничего особенного, она хорошо знакома тем, кто сдавал на права, но если вы хотите получить разрешение на газовое оружие — она необходима.
Печати же, которые вас обяжут поставить в наркологическом и психоневрологическом диспансерах означают не что иное, как подтверждение того факта, что вы не состоите на учете в данных медицинских учреждениях.

Само по себе разрешение на газовое оружие, как впрочем и на любое другое оружие самообороны, представляет из себя небольшую карточку с вашей фотографией. В эту карточку вносятся все необходимые данные, в частности приобретенное вами оружие (максимально возможное количество средств самообороны — 5 единиц). Там будут точно указаны даты покупки и сроки, в которые вы можете хранить это оружие у себя дома.

Как только вы соберете все документы, позволяющие получить разрешение на газовое оружие, то отдел ОВД рассматривает ваше прошение в течение 10 дней, после чего либо удовлетворят, либо отклоняет.
Но на этом процедура будет не закончена. Если вашу просьбу поддержат, то вам придется сдавать экзамен на знание правил, касающихся ношения, хранения и непосредственного применения оружия. После сдачи экзамена вам выдадут лицензию в течение 30 дней. Но, как правило, бывают исключения, известные лишь работникам этих служб. Из-за этих самых исключений срок выдачи лицензии может откладываться на достаточно долгий срок, вплоть до года. Без сомнения, вы можете обжаловать этот порядок в суде, но смысла в этом недостаточно.

Разрешение на газовое оружие: причины отказа

- малый возраст. (разрешение на газовое оружие предполагается только лицам, достигшим восемнадцати лет);
- отсутствие какого-либо необходимого документа (к примеру, справки из диспансера);
- наличие судимости ранее
- судимость, наказание по которой вы еще отбываете
- административное правонарушение в вашем личном деле, которое могло посягать на общественный порядок или на установленный порядок управления;

Как только вы получите разрешение на газовое оружие, то сможете смело его приобретать. Такая лицензия признается действительной на протяжении 5 лет со дня получения. Не забывайте продлевать свое разрешение, так как за этим будут тщательно следить. Само продление следует начать осуществлять за несколько месяцев до окончания действия старой лицензии, сама процедура представляет из себя не что иное, как новый сбор необходимых документов и новый экзамен.
После того, как вы купите газовый пистолет, обязательно следует зарегистрировать его в Лицензионно-Разрешительном отделе ОВД, при том сделать это нужно в течение двух недель после покупки, иначе это будет считаться нарушением закона.



1525 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Разрешение на газовое оружие