Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правила самообороны


Многие люди теряют самообладание, столкнувшись с опасной ситуацией. Среднестатистический человек не может дать достойный отпор нападающему. Для своей безопасности следует знать основные правила самообороны.

Как показывает практика, в уличных столкновениях важнее смекалка, а не мощь. Если не терять присутствие духа, то выход можно найти из самой трудной ситуации. Тем не менее, для людей, которые по тем или иным обстоятельствам не могут оказать физическое сопротивление на помощь придут электрошокеры самых различных видов, отзывы на которые можно прочитать на сайте diliashocker-spb.ru, где собственно мы и рекомендуем приобретать оружие для самообороны.

Правила самообороны — важно:

1. Сохранять спокойствие

Это главное требование. Острое чувства страха буквально парализует человека. В итоге он оказывается не в состоянии мыслить здраво. Вместо того, чтобы использовать подручные средства для поражения злоумышленника, потерпевший пассивно ожидает своей участи.

Страх провоцирует выброс адреналина. Этот гормон вызывает временное отупение. Чтобы этого избежать, надо использовать эффективное дыхательное упражнение: очень глубоко вдыхаем, затем делаем три коротких выдоха. Проделав несколько таких циклов, вы быстро придете в себя. Специалисты по самозащите рекомендуют еще один способ: следует полностью выбросить все мысли о страхе и сделать три полных выдоха. С каждым выдохом «очищайте» свое тело от страха.

2. Мало знать правила самообороны. Надо еще и предупреждать опасные ситуации. Если вы чувствуете, что случайная встреча несет какую-то угрозу, то не дожидайтесь накала страстей. Лучшее решение — сделать отвлекающий маневр. Далее надо просто сбежать. Это оптимальный выход, пользоваться которым советуют профессионалы по самообороне. В подобных случаях хороши все вспомогательные средства. Использовать можно все что угодно.

Ваша цель — отвлечь внимание противника и выиграть время. Вы можете бросить в лицо злоумышленнику камень, палку, перчатки, песок. Предмет, который неожиданно попал в лицо, вызовет замешательство. Если же вы поняли, что драка все равно произойдет, то используйте предметы из своей сумки или карманов. Это может быть длинный ключ, зажигалка и другие вещицы, которые могут быть использованы как оружие для самообороны. Что касается женщин, то отличным оружием для них является высокий каблук.

3. Правила самообороны практически не включают силовые приемы. В экстренной ситуации не уместно меряться силой. Чтобы одержать победу в уличной схватке, надо воздействовать на уязвимые точки соперника. Самыми болезненными местами на голове у человека являются кадык, шейные мышцы, затылок, впадины за мочками ушей, виски, зона под носом. Даже не очень сильный нажим в правильное место может вывести человека из строя.

Всегда эффективны удары по важным органам. Таким образом, бить следует по печени, почкам и т. д. Очень чувствительны нижние ребра, голени, ключицы и позвоночник (в районе лопаток). Если взять в руку ключ, то сила удара многократно возрастает. Правила самообороны исключают жалость по отношению к нападающему. Если в опасный момент проявить нерешительность, то можно лишиться жизни.

4. Если вы не хотите попасть в неприятную историю, то избегайте безлюдных мест. Идеальными зонами для нападения являются пустырь, подъезд, лес и др. Однако даже один человек может дать отпор нападающим, если он владеет приемами самообороны.

Чтобы создать паузу при нападении и выиграть время, можно использовать крик. Резкий выкрик действует неожиданно. Он на несколько мгновений нейтрализует нападающего. Конечно, одного лишь шума будет мало. Если вокруг нет людей, то преступник обязательно за вами погонится. Правила самообороны рекомендуют в качестве следующего приема использовать удары по болевым точкам. Одного точного попадания будет достаточно, чтобы вы смогли сбежать. Главное, соблюдать хорошую дистанцию. Не стоит ожидать, когда противник на вас набросится. Бейте первым и бегите! Если вы упустите инициативу, то обратно ее не вернете.

5. Если нападающих несколько, то это вовсе не повод сдаваться. Лучше всего выделить лидера и сосредоточиться на нем. Нейтрализовав главаря банды, вы устраните главную опасность. Здесь действует психологический закон — синдром стаи. Если лидер потерпел поражение, то остальные станут практически безопасными. Этим способом советуют пользоваться работники правоохранительных органов.

6. Столкнувшись с опасной ситуацией, не стесняйтесь сразу звать на помощь. Лучше всего истошно кричать: «Пожар!». В этом случае у вас будет шанс, что люди выглянут в окно или выйдут на улицу.

7. Если столкновение произошло, не смотрите туда, куда планируете ударить. Тогда противник не сможет предусмотреть ваши действия и уклониться от ваших рук. Смотрите ему в глаза и бейте! Самым эффективным обычно бывает первый удар. Он всегда застает нападающего врасплох. Боковой удар лучше направить в область голени. В этом варианте он получится болезненным. Если на вас напали со спины, то надо применить пинок ногой назад. Хорошие защитные пассы: коленом в пах, каблуком по щиколотке. Они особенно результативны, если вы стоите очень близко к противнику.

8. Правила самообороны следует использовать, руководствуясь конкретными обстоятельствами. Проявляйте смекалку! Выбор стратегии поведения зависит только от ситуации.

9. Чтобы уверенно чувствовать себя в любой ситуации, необходимо выучить несколько базовых приемов самообороны. Это могут быть эффективные движения руками или ногами. В этом случае вы повысите шансы на благоприятный исход.

Правила самообороны-как отбиться от нападающего

При драке важно сохранить равновесие. Выяснив положение нападающего, нагнитесь вперед. Тогда вы сможете придать силу своему удару и не потерять равновесие. Бить можно носком или пяткой. Целиться лучше в пах, колено или голень. Целью столкновения является подготовка к бегству и оборона, но не борьба. Здесь подойдут любые действия, которые помогут вам осуществить задуманное. Правила самообороны утверждают, что лучше всего постоянно двигаться. При этом необходимо отбиваться, кричать и царапаться.

Мысли о нормах поведения в такие моменты должны быть забыты. От ваших действий зависит ваша жизнь. Если противник сжимает вам горло, то не следует за них хвататься. Надо наносить удары по телу нападающего локтями и коленями. Цельтесь в наиболее чувствительные зоны, кусайтесь и царапайтесь. Чтобы ударить рукой, надо максимально сжать ладонь.

Удары должны сопровождаться горловыми выкриками. Они выполняют роль психологического стимулятора. Кроме того, противник может испугаться такого интенсивного отпора. Отличными приемами защиты являются сильные щипки в наиболее ранимые области. Это пах, уши и др.

Все открытые участки надо царапать. Пальцами необходимо бить в глаза, а локтем целиться прямо в лицо. Чтобы неприятель ослабил захват, следует ударить ему под нос со всего размаха. Все перечисленные манипуляции выполняются молниеносно и непрерывно. В этом случае вы сможете быстро нейтрализовать противника. Если он повалил вас на землю и начал бить ногами, то коленями закрывайте грудь. Руками надо охватить голову. Следует защищать уши запястьями. При этом сильно кричите, чтобы противник подумал, что боль достаточна сильна. Он может прекратить избиение.

Успешное противодействие должно быть отважным. Грамотно применяя правила самообороны, вы избежите неприятностей.

Если Вы нашли что то полезное в этой статье, по пощелкайте по кнопкам социальных сетей или оставьте комментарий.



352 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правила самообороны