Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гладкоствольное оружие для самообороны

Даже в повседневной жизни любому человеку может понадобиться гладкоствольное оружие для самообороны, ведь наравне с порядочными гражданами, в любое время есть вероятность встретить потенциального врага. Далеко не все люди желают добра окружающим. Если вы встречаете человека, желающего причинить вам физический вред, то справиться с ним, без помощи оружия или других людей — сложно, а зачастую и вовсе невозможно.

В случае, если на вас нападают, гладкоствольное оружие для самообороны может стать верным помощником.

Гладкоствольное оружие для самообороны: каким оно бывает?

Гладкоствольное оружие, используемое для самообороны, принято считать наиболее мощным и наиболее опасным видом. При его использовании — море по колено. Вооружение способно отразить практически любую атаку, а также перевести вас из области жертвы, в нападающего. Так же немаловажно выбрать хорошее оружие для самообороны.
Виды этого оружия:
- помповое
- магазинное
- двуствольное
- одноствольное
- однозарядное
- полуавтоматическое

Важно также предусмотреть место для хранения оружия в вашем доме. Для его хранения подойдут мебельные сейфы, которые можно заказать на сайте Вскрытиесейфов.рф.

В том случае, если вы собираетесь использовать гладкоствольное оружие для самообороны как средство защиты, то лучше и качественнее всего вам послужат помповые и полуавтоматические ружья. Давайте подробнее поговорим о каждом из этих средств самообороны.

Помповое оружие — это настоящая система, имеет механическую перезарядку, приводимую в действие перемещением подвижного, продольно расположенного, цевья. Такое оружие не способно самостоятельно выбрать для себя цель и выстрелить. Ответственность будет целиком и полностью лежать на вас. Для того, чтобы грамотно обращаться с этим видом ружья, нужно иметь определенный опыт и навык, а также готовность к тому, что выстрел будет на поражение.
Навыки, которые необходимы при работе с помповым ружьем приходят с опытом: нужно уметь производить автоматическую досылку патрона, уметь разряжать оружие и многое другое. Прежде чем начать заниматься отработкой этих навыков, подумайте о том, где именно вы планируете его использование? В доме, саде, на улице? При работе с помповым ружьем имеет значение любая мелочь, так как в стрессовой ситуации у вас не будет ни времени, ни возможности обдумывать свои действия.

Полуавтоматические ружья наименее подходят в случае самообороны, но только по одной причине: низкая надежность. Использовать полуавтоматические ружья гораздо проще, безопаснее и надежное во время охот, или в тех случаях, когда для вас нет прямой опасности. Еще одним минусом данного вида оружия является его высокая цена. Это связано с тем, что ружье требует особого отношения, а также настройки и проверки специалистами. Из плюсов, особенно можно выделить низкую отдачу. Новичкам в этом плане будет намного легче.

В каком случае допустимо применить гладкоствольное оружие для самообороны

Гладкоствольное оружие , чаще всего, имеет довольно внушительные габариты, так как представлено в основном ружьями. Носить его в повседневной жизни с собой — не просто проблематично, а нереально. Именно поэтому его используют, в основном, для защиты дома или загородных участков, а также при длительном выезде на природу или в командировки (это относится к дальнобойщикам).
Любое гладкоствольное оружие для самообороны — это опасность. Как для нападающего, так и для того, кто пытается себя защитить. Для того, чтобы пользоваться любым видом оружия, без страха, нужно тренироваться.
Но даже в том случае, если вы считаете, что идеально владеете им, то это не дает вам право нападать самим или стрелять без разбора. Применять оружие вы имеете право только в самых крайних случаях, когда вам грозит серьезная опасность и другого выхода нет. Именно поэтому профессионалы считают, что наилучшая защита — это не пуля, а сама демонстрация оружия. Зачастую, ее бывает достаточно, ведь именно демонстрация оружия оказывает сильное воздействие на психику, и, чаще всего, уничтожает конфликт в корне.

Как приобрести гладкоствольное оружие для самообороны

В теории, любой гражданин, которому исполнился 21 год, имеет право на приобретение оружия, особенно, если этот поступок совершается с целью самообороны. На деле, приобрести этот редкий вид товара довольно сложно. ­­­Сложно? Возможно, но это стоит того!
Российское законодательство довольно настороженно относится к любому типу оружия, особенно к тому, который планируют хранить дома. Именно поэтому применить его, даже в качестве самозащиты, будет не так-то просто. Вернее, оправдаться будет потом не так-то просто.
Для того, чтобы вам разрешили хранить оружие в доме, понадобится множество разрешений. Некоторым они кажутся абсурдными, ведь подразумевают хранение чуть ли не в разобранном виде, но, тем не менее, они вполне аргументированы.
Если вы решитесь нарушить требуемые инструкции, то вина за это будет лежать полностью на вас.
Помните, что перед тем, как использовать гладкоствольное оружие для самообороны, нужно уметь им пользоваться. Представьте себе ситуации: в ваш дом врывается грабитель, входит в спальню, а вы в это время лихорадочно пытаетесь собрать оружие. Комично, не так ли? Да, но это приведет к трагедии. Именно для того, чтобы не столкнуться с такой проблемой, обязательно следует посетить специальные тренировки по самообороне.

Если Вы нашли что то интересное и полезное в этой статье, поделитесь с другими, пощелкав по кнопкам социальных сетей или оставьте комментарии. Спасибо.



1727 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Гладкоствольное оружие для самообороны