Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Продажа квартир от застройщика

Продажа квартир от застройщика сопровождается многими нюансами, которые необходимо учитывать. Несмотря на то, что отношение к специалистам, занимающимся подбором и продажей недвижимости неоднозначное, иногда всё-таки стоит обращаться именно к ним.

Преимущества и недостатки агентств недвижимости

Риэлторские фирмы имеют как недостатки, так и достоинства, поэтому следует их заранее оценить и принять то решение, которое будет вам подходить больше всего.

В первую очередь, следует понимать, что услуги таких специалистов далеко не дешёвые. Как правило, они составляют определённый процент от стоимости купленной вами квартиры. Это заранее оговаривается в договоре, но в среднем он варьируется от двух до пяти процентов. Получается, что если покупатель приобретает недвижимость подороже, то и, соответственно, услуги риэлтора будут значительно выше.

Однако, за эти деньги, клиент получает набор услуг, которые и облегчают поиск и покупку квартиры. Большинство фирм работают по такой схеме, когда, после заключения договора, клиентам предоставляются уже готовые варианты, которые остаётся только рассмотреть и принять решение.

К сожалению, не редко происходят ситуации, когда агенты предоставляют своим клиентам предложения, которые не являются уже актуальными, либо вообще выдуманы. Таким образом, ему приходится либо уходить ни с чем, либо доплачивать за новую базу контактов. Обычно после этого человек оказывается без денег и без жилья.

Из-за таких случаев распространено мнение о том, что такая профессия вообще является бесполезной и платить за их услуги нет никакого смысла. Именно поэтому потребуется приложить определённые усилия, чтобы найти действительно профессионалов, которые качественно выполняют свою работу.

Как искать самому?

Выбрав поиск недвижимости собственными усилиями, можно также столкнуться с многими проблемами. Разница в том, что в этом случае вы не теряете деньги и вероятность связаться с ненадёжным застройщиком гораздо выше.

Чтобы этого не произошло, нужно особое внимание уделять той информации, которая доступна о понравившейся вам строительной компании. Кроме этого, можно проводить собственный анализ, который также практически всегда эффективен.

Для того, чтобы продажа квартир от застройщика была проще, желательно заранее изучить все эти моменты и крайне внимательно относиться ко всей полученной информации.



230 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Продажа квартир от застройщика