Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Приобрести щебень для загородного строительства


Щебень для загородного строительства Северо–Западный округ, где располагается Санкт-Петербург и раскинулась Ленинградская область, насчитывает не малое количество болот и торфяных почв. Если обратится к истории, то и сама «Северная Венеция» была возведена, грубо говоря, на болоте, а точнее, как писал Пушкин: «по мшистым, топким берегам чернели избы здесь и там». Еще с давних времен дорогами Россия не славилась, Санкт Петербург и Ленинградская область не стали тому исключением. У нас и сейчас, практически, невозможно добраться до дачного участка, если пойдет дождь или начнет таять снег. Как же укреплять столь многострадальные Российские дороги, не покроешь же всю нашу необъятную родину асфальтом.

При строительстве Петербурга был издан указ, что каждый въезжающий должен был привозить с собой булыжник (кстати, щебень является материалом, полученным в результате дробления булыжников в том числе). Так вот и была построена «Втора столица России» на болте, да на камнях. Дороги мостили в ту пору теми самыми привезенными булыжниками, сегодня сделать это невозможно. Скорее даже не то что бы невозможно, а нецелесообразно. Ведь булыжник, по сравнению, к примеру, со щебнем, достаточно громоздкий и плотность засыпания такого вещества не велика, появляются многочисленные воздушные пространства. Да и сломать ногу на такой дороге совсем не представляет труда. Кроме того купить щебень на сегодня гораздо удобнее чем груду булыжников не пойми какого размера.

Кстати, если вы ищете где выгоднее приобрести щебень в Ижевске с доставкой, то вы можете сделать это на сайте песок-щебень18.рф на странице Щебень Ижевск, доставка, цена, купить в Ижевске.

Выше не раз мы упомянули о таком нерудном материале, как щебень. Не трудно было догадаться, что речь, в данной статье, пойдет именно о нем (особенно, если учесть, что название статьи: «Приобрести щебень для загородного строительства!?»). Давайте рассмотрим, каким образом с помощью щебня можно укрепить, к примеру, дорогу для загородного дома.

И здесь у нас возникает сразу несколько вопросов:
1. Любой ли щебень годится для возведения дороги?
2. Какую фракцию лучше всего использовать?
3. Может быть лучше будет использовать вообще не щебень?

Отвечая на эти вопросы, скажем, что далеко не любой щебень годен для создание дорожного полотна возле вашего загородного дома. Почему же? – спросите Вы, - Ведь щебень это просто камни, почему я не могу положить возле своего дома груду камней, разровнять и получить приемлемую дорогу? Конечно, можете! Но срок службы такого полотна будет гораздо ниже, если вы будите использовать щебень из известняковых пород. Щебень, чей родительный материал или основа, является продуктом известняковым и подвержен влиянию воды и влаги. Не удивляйтесь, если после половодия весной вашу дороги просто размоет.

Идем дальше, какую фракцию щебня лучше всего будет купить для создания благоприятных дорожных условий? На этот вопрос однозначно ответить сложно, так как в России понятие дороги достаточно абстрактное. Если глубина выбоен на вашей дороге не превышает 10 см, то вполне годится щебень фракцией 10-20, но перед покупкой убедитесь, что щебень гранитный или из твердых горных пород. Когда глубина ям на вашей дачной дороге превышает 20, а то и 30 см, то тут уже нужно брать щебень крупнее. Но тут появляется небольшая сложность, что ходить по крупному щебню куда сложнее, чем по мелкозернистому. Предлагаем такой вариант решения:

Засыпьте ямы на 70% щебнем более крупной фракции, остальные 30% засыпаются щебнем фракцией мельче. Итого мы получаем слоеную дорогу, в основании, которого лежит щебень с крупной фракцией, а на поверхности получаем достаточно ровное полотно, за счет щебня мелкой фракции.

Идем дальше. Возможно, лучше будет купить не щебень, а другой нерудный материал для создания приусадебной дороги. На этот вопрос можно однозначно ответить – нет. Мы уверены, что для наших, Российских дорог, другой нерудный материал подойти не может. Хотя давайте рассмотрим некоторые, к примеру, песок. Рассматривать песок, как основу для создания дорогу нельзя, так как при первом же дожде такая дорога будет размыта, не говоря уже о весеннем паводке, когда вода не сходит практически месяц. Использовать в качестве основы грунт, к примеру, планировочный или плодородный не стоит по той же само причине. Хотя грунт и скрепляется корнями трав, что придает ему большую сопротивляемость к размытию, он не является надежным полотном для постоянного движения.


487 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Приобрести щебень для загородного строительства