Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Торф – уникальный естественный материал


Торф – является уникальным естественным материалом , торф используется в сельском хозяйстве для производства торфяных удобрений, смесей для почвы, также торф используют в энергетике и строительстве. Торф добывают в больших количествах на болотистых местностях, торф является естественным продуктом, образующийся в процессе гниения природных органических соединений и присутствия влажности. Торф регенерируется постоянно, часто, торф является побочным продуктом при добыче и разработке карьера известнякового щебня, щебень 5 20, активно применяющийся для товарного бетона, верхних слоев фундамента, железобетонных конструкций, а также для сооружения дорог, находится под пластом торфа. Торф – органическая субстанция, которая образуется при действии биохимических процессов разложения болотных растений при повышенной влажности и недостатке кислорода. Процесс образования торфа связан с активным поглощением углекислого газа, что соответственно благотворно сказывается на очищении окружающей среды. Торф разделяют на несколько видов, на верховой торф, переходный торф и низинный торф. В соответствии от вида торфа регламентировано его применение, например, верховой торф не пригоден для удобрения, но является хорошим источником энергии и обладает теплоизоляционными свойствами.

Торф верховой, полученный при обезвоживании болот, обладает энергоемкими свойствами. В России использование торфа в качестве источника энергии стало незначительным по сравнению с западными странами. Отказ от использования торфа в качестве энергоносителя связан с некоторыми экологическими недостатками по отношению к природному газу и большим изобилием (в нашей стране) других, более эффективных энергоносителей. Во времена второй мировой войны из торфа путем пиролиза из торфа получали газ для использования в сварках и плавильных станциях тяжелой и металлургической промышленности. Торф является универсальным материалом, в изобилии на севере страны, в лесах. Его разработки и осушение болот имеют несколько экономических направлений, как правило это связано с новыми программами по использованию торфа в качестве дополнительно энергетического носителя. Торф не требует специальных инструментов для разработки месторождений, выполняются специальные работы по обустройству дренажных систем, которые помогают обезвоживать болота для дальнейшего производства работ. Торф при обезвоживании пожароопасен, поэтому все работы проводятся в определенные сезоны под наблюдением специалистов. Заброшенные торфяники часто становятся причиной лесных пожаров, поэтому снятие пластов торфа необходимо для безопасности.

Конечно же, торф применяется в качестве основного компонента для сельского хозяйства, торф содержит множество минералов и микроорганизмов, способствующих росту полезных бактерий и насыщению чернозема. Торф для сельского хозяйства насыщен множеством минералов, является производным для извлечения отдельных удобрений. Торф способствует уничтожению вредителей и препятствует размножению проволочника и болезней, торф перепревает и прогревает землю, благодаря чему использование торфа в сельском хозяйстве актуально и выгодно. Фермерские хозяйства ежегодно закупают более трех миллионов тонн торфа, которым обогащают почву. Торф смешивается с песком карьерным или речным, для организации новых посадочных земель и устроения зеленых насыпей, торф и песок карьерный – прекрасное средство для борьбы с опустелыми землями и возобновлением регенерационных свойств, росту леса и травы, кроме того торф поглощает радиоактивные элементы и не выпускает радикалов.

В строительстве торф находит повсеместное применение, с развитием технологий, из торфа производится уникальный теплоизоляционный материал, который хорошо защищает от промерзания и отлично сохраняет тепло. Торф используют при строительстве дорог в качестве насыпей состоящих из смесей торфа щебня гранитного, иногда используется щебень известковый или песок карьерный, такой откос препятствует водной эрозии дорожного полотна, если поблизости есть заболоченные местности, то смесь из торфа и щебня гранитного надежно защищает от подмывания. Торф используется для организации подушек под плиты дорожные. Плиты дорожные не монтируют на торфяную смесь, но торф отлично подходит для организации предварительных работ, разогрева почвы, устроения подушек в дренажных системах, так как торф является устойчивым материалом к воздействию воды. Торф применяют в разработке и прокладке новых трасс, кроме того торф является материалом будущего для организации утепления. При строительстве домов торф используют как теплоизоляционный состав, множество изоляционных экологически чистых материалов содержат торф. Можно с уверенностью сказать, что торф – это дешевый материал будущего.


1266 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Торф – уникальный естественный материал