Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Применение щебня



щебень гранитный применение Сегодня одним из самых распространенных материалов в строительстве является щебень. Области его применения могут быть различны. Это зависит от вида щебня, а также от его технических параметров. Таким образом, щебень может использоваться как заполнитель для высокопрочного бетона. В данном случае использование гравийного щебня позволит придать бетону высокую прочность. Щебень может применяться для того, чтобы производить обычный бетон для массового строительства и для производства железобетонных конструкций. Для того, чтобы укрепить грунт в котлованах используют щебень. Щебень гранитный также имеет широкую область применения, это обосновано его техническими параметрами. Дорожное строительство и изготовление железобетонных изделий требует использование известнякового щебня.

Щебень после своей первоначальной эксплуатации может быть подвержен переработке. Вторичный щебень используют для заполнения бетона средней прочности. Под дорожное полотно автомобильных трасс также кладут вторичный щебень. На сегодняшний день разработаны такие виды бетона, в производстве которых идет применение шлакового щебня.

Технические параметры играют важную роль для определения области применения щебня. Таким образом, в качестве насыпей в дорожном строительстве используют кубовидный щебень, чтобы обеспечить максимальную степень уплотнения балласта. Осуществляя балластировку железных дорог для главных путей используют щебень с размером фракции от 25 до 60 миллиметров, для станционных и подъездных путей применяют щебень с размером фракции от 5 до 25 миллиметров.

3042
просмотра
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы