Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гранитный щебень

Гранит относится к ископаемым горным породам. Это очень прочный и твердый материал с массой других положительных для сферы строительства характеристик. Использование гранита всегда было достаточно широко распространено. Этот материал используется для различных целей: сооружение памятников, отделочный материал при строительстве и многое другое. Из гранита также получают гранитный щебень, который представляет из себя сыпучий неорганический материал. Для изготовления гранитного щебня применяется технология измельчения различных горных пород, в том числе валунов.

Зерна которые получаются, имеют размер больше чем 5-6 мм, разную форму. В строительных работах рабочие стараются использовать щебень кубиковатой формы. Иногда чтобы сделать щебень производители берут в свое использование отходы с различных предприятий, которые в свою очередь основывают всю свою работу на переработке ископаемых руд. Такой щебень имеет уникальную стойкость к низким температурам и с гордостью выдерживает морозы. Этот материал можно смело использовать в монолитном строительстве различного типа, в бетонных конструкциях разной формы. Люди очень часто применяют гранитный щебень в ландшафтном дизайне, создавая неповторимые, зрительные природные картины. На прочность гранит проходит тщательную проверку. Сжимают горную породу или тогда когда она находится в цельном виде, или проверяют уже дробленый материал.

Гранитный сыпучий материал в больших случаях используют в дорожно-строительных работах. Щебень всегда проходит проверку на радиоактивность и доказательством тому должен служить документ-сертификат качества. В строительстве разрешен только щебень с уровнем радиации в 370Бк/кг, а в дорожных работах разрешается немножко повышать. Состав дорожного покрытия почти не имеет никакого негативного влияния на человеческое здоровье, поэтому можно немножко увеличит вместимость радиоактивных материалов до 740 Бк/кг.


1350 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Гранитный щебень