Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Каркасно-щитовые дома – это удобство, качество и комфорт

На сегодняшний день самым эстетически привлекательным и экологичным материалом применяемым в загородном строительстве, является древесина. Дерево как строительный материал знакомо человеку с древних времён. Имея незначительный вес, прекрасные экологические и теплотехнические свойства, древесина отлично помогает решению множества вопросов в сфере строительства.

В настоящее время существует масса технологий строительства загородных домов, и всякая из них имеет свои плюсы и минусы. Но если вы мечтаете стать обладателем красивого, надёжного дома, причём в самые кратчайшие сроки, да ещё и по выгодной цене, тогда технология каркасного домостроения это то, что вам нужно.

Огромному успеху каркасно – щитового домостроения во всём мире сразу способствовало несколько факторов: простота сборки, небольшая стоимость, лёгкость установки коммуникаций, отличные теплотехнические свойства, разнообразие вариантов отделки и смелых архитектурных форм.

Снаружи дома, возведенному по каркасно-щитовой технологии, позволительны самые разнообразные варианты облицовки фасада, это может быть камень, кирпич, сайдинг, декоративная штукатурка, бревно, евровагонка блок–хаус, которую можно приобрести по ссылке и другие материалы для внешней отделки. Каркасная технология ещё хороша и тем, что даёт возможность ставить дома на любой цвет и вкус, отвечающие все современным требованиям комфортного жилья.

Каркасно - щитовые дома прогреваются очень быстро, в них намного проще и легче поддерживать более благоприятный тепловой режим. Даже в самую суровую зиму в случае отключения системы отопления в помещении температура такого дома уменьшиться незначительно - лишь на пару градусов. Ни для кого не секрет, что практически все деревянные дома подвержены промерзанию в некоторой степени. Однако это вовсе не относится каркасно – щитовым домам. Преимущество каркасной технологии состоит в том, что денежные расходы на строительство дома снижаются не за счёт экономии на качестве материалов, а благодаря применению правильных инженерных решений и качественных современных материалов.

У щитового сооружения главным несущим элементом является каркас из обыкновенного бруса или толстых досок. Он придаёт ему нужную устойчивость и может противостоять большим нагрузкам. На нулевом цикле все земельные работы сведены к самому минимуму благодаря небольшой массе таких домов, как правило, они раз в шесть легче, чем кирпичные. В зависимости от грунта устройство фундамента может быть ленточным облегчённым, столбчатым или в виде плиты армированной. Основным строительным материалом является сосна, которая проходит специальную обработку, где предусмотрена не только лишь сушка в камерах, но также и нанесение особых покрытий для предохранения от вредителей, атмосферных осадков, нанесение окраски и пропитки от огня и прочие.

Щитовые – каркасные дома заводской сборки имеют всего один лишь недостаток заключающийся в отсутствии различных архитектурных изысков и в однообразности моделей. Возведение каркасно – щитовых домов по индивидуальному проекту обойдётся намного дороже, зато даст возможность для реализации самых смелых решений заказчика.

Уже готовый каркас, повторяющий контуры будущего дома, снаружи подвергают облицовке плитами ОСП, ДСП или цементно – стружечной, а вот изнутри его обшивают фанерой, вагонкой или оргалитом. Благодаря гипсоволокнистым или гипсокартнным листам можно создавать совершенно любые интерьеры. Эти материалы обладают высокой пластичностью в увлажнённом виде и отлично обрабатываются в сухом, не горят и превосходно подходят для обшивки внутри помещения. Поверхности получаются совершенно ровненькими, что делает их полностью пригодными под отделку краской, стеклообоями, структурными элементами, деревом и так далее.

Очевидное совершенство каркасно – щитовых домов содержится в том, что они не дают усадки. После того, как будет возведена каркасно – стоечная конструкция сразу же можно будет приступать к облицовочным работам, утеплению и полировке поверхностей, поэтому возведение «под ключ» производиться в очень короткие сроки. Например, на строительство небольшого дачного дома уйдёт один день, а для дома имеющего размер шесть на восемь метров потребуется всего неделя, для возведения двухэтажного престижного особняка с красивой ломаной крышей, гаражом и эркерами потребуется полтора – два месяца.

В щитовом доме на каркасе все имеющиеся коммуникации спрятаны под обшивкой, поэтому долбить в стенах отверстия с последующим их оштукатуриванием и замазкой, нарезать штробы, не потребуется. А это позволяет сэкономить время, деньги, нервы, значительно облегчает доступы к электрической проводке, сантехнике и так далее. Данный метод прокладывания систем жизнеобеспечения совершенно безопасен, удобен и дёшев.


1861 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Каркасно-щитовые дома – это удобство, качество и комфорт