Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Применение вагонки для обшивки домов


Мы уже пережили пластиковый бум, и поняли, что родное, с дедов - прадедов любимое дерево, является самым прекрасным и благодарным материалом для отделки жилья. Как снаружи, так и внутри, ему нет равных по экологичности, легкости обслуживания, долговечности внешней привлекательности.

Деревянная вагонка задействуется в строительстве для обшивки помещений снаружи и внутри. Сегодня это вполне доступный строительнй материал. Так, например, имитация бруса цена за м2 начинается от 250 рублей.

Применяется деревянная вагонка для дачи, коттеджа, бани и балконов с лоджиями. Ее делают из хвои и лиственных пород. В банях хвойные породы не применяют, так как они при высоких температурах начинают процесс выделения смолы. Хотя встречаются бани, в которых стены обшиты хвойным деревом, а полки, чтобы не приклеиться и потолок, чтобы на голову не капало – лиственным. Так выходит дешевле. И запах специфический.

По качеству вагонку подразделяют на классы 0 «экстра», А, В, С. «Нулевка» изготавливается из древесины, не имеющей никаких пороков. Класс А подразумевает один сучек на полтора метра длины доски и два смоляных кармашка. У класса В число сучков вырастает до четырех, разрешаются трещины не больше одного миллиметра ширины, и мелкие механические повреждения.

Класс С разрешает сучки диаметром до 25 мм, а также трещины до 5 % длины доски, смоляные кармашки 5 на 50 мм. А также контрастное пятно, площадью до 15 см полосы синевы и небольшие механические повреждения.

Также вагонка классифицируется по видам профиля. Очень популярна в России вагонка «блокхауз», имитирующая круглый брус. Она выглядит очень «по-русски», по-деревенски. Еще есть профили Стандарт, Ландхау, Софтлайн, Американка.


1114 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Применение вагонки для обшивки домов