Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Облицовка дома снаружи и внутри натуральным деревом


При облицовке стен деревом можно создать любой интерьер и стиль. Дерево - это самый натуральный материал. Именно поэтому федеральная компания "Во Ремонт", одной из задач которой является проектирование коттеджей, выбирает для облицовки домов изделия из дерева. Пород дерева много и для того чтобы выбрать материал из нужного и подходящего лучше спросить у специалиста. А мы вам расскажем, какими материалами можно делать отделку внутри и снаружи дома.

Вагонка
Практичный и универсальный материал, с помощью него можно создать любой дизайн. Монтировать ее можно и по горизонтали и по вертикали. Чтобы облицевать вагонкой поверхность, нужен просушенный материал. Этот материал все больше пользуется спросом.

Евровагонка
Отличие от простой вагонки в том, что она сделана по европейскому стандарту. Более точные линии и геометрический размер, а так же при производстве ее покрывают специальным составом, а это значит, что после установки можно ее не обрабатывать. Относится к элитному отделочному материалу в плане того что больше всего ей облицовывают рестораны, коттеджи и элитные дома.

Имитация бруса
Относится к категории вагонок. Берется для изготовления только качественно просушенная древесина. Если такими панелями облицевать помещение, то отделка будет не изменой долгое время. Так как такой материал не трескается, и не изменяет свой вид долгое время.

Блок-хаус
Облицовка стен этим материалом появилась не очень давно. И если дом с наружи и внутри отделать, таким образом, то все будут думать что дом бревенчатый. А на самом деле это доска имитирующая бревно. С одной стороны она сделана под бревно, а с другой плоская и имеет вентиляционные канавы. Он тоже относится к категории вагонок, крепится так же шип паз.


556 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Облицовка дома снаружи и внутри натуральным деревом