Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка фасадов блок-хаусом

В последнее время блок-хаус, как материал для внешней отделки фасадов зданий, набирает все большую популярность. Что же он собой представляет? Блок-хаус – это профиль из древесины, имеющий особую форму: выпуклую лицевую часть и ровную тыльную сторону. Таким образом, при его использовании, любая стена становится похожей на бревенчатую. Перед другими материалами для отделки фасада блок-хаус обладает рядом преимуществ: высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям и резким перепадам температур; невысокой стоимостью и при этом, многолетним сроком эксплуатации. Этот материал удобен для монтажа и позволяет произвести отделочные работы в сжатые сроки. Блок-хаус отлично подходит практически для любых видов поверхностей, превращая неприглядное строение в стильный дом, внешне похожий на сруб из идеально подобранных ровных бревен, изготовленный на специальном оборудовании, широко представленном на сайте www.enerteh.ru.

Итак, для монтажных работ по блок-хаусу нам потребуются:
• брус;
• дрель;
• наждачная бумага;
• пила (или лобзик);
• крепежные элементы;
• средства для обработки древесины;
• ну и, собственно, сам блок-хаус.

Перед тем как приступать к монтажу, необходимо тщательным образом подготовить поверхность. Для начала, следует обработать сам фасад гидроизоляционными материалами (например, пергамином). После обработки поверхности можно приступать к монтажу маяков в виде реек, расположенных вертикально на расстоянии около 70 сантиметров друг от друга. Между маяками желательно проложить утеплитель и снова все покрыть гидроизоляционными материалами. Брус, используемый для маяков, желательно обработать средствами для защиты древесины. Эта мера увеличит срок службы блок-хауса и поможет предотвратить поражение древесины грибком, плесенью или насекомыми.

После проведения вышеуказанных процедур можно приступать к крепежу блок-хауса. Это делается путем просверливания отверстий небольшой глубины, в которые заворачиваются саморезы. После монтажа панелей необходимо обработать отверстия смешанными с клеем ПВА опилками. Также, для повышения привлекательности внешнего вида фасада, его, предварительно очистив от пыли, можно тонировать лаком.

Болк-хаус для внутренних стен
Кроме того, блок-хаус подходит и для отделки внутренних стен. С его помощью можно создать деревенский интерьер в вашем помещении. Если это помещение имеет неправильную форму, то его можно визуально изменить. Так, при горизонтальном монтаже панелей, помещение зрительно расширится, а при вертикальном – поднимется потолок.


1301 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка фасадов блок-хаусом