Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Материалы для отделки фасада


Люльки для отделки фасада Существует много способов отделки фасада. Можно придерживаться общепринятых традиций, а можно попробовать что-то новое. Допустимо использование искусственных материалов, но можно сделать и чего-то натурального и дорогого.

При выполнении фасадных работ важно подобрать не только материалы, но также и необходимое оборудование. Часто для проведения работ по отделке фасадов зданий требуется применение фасадных подъемников. Сегодня строительные люльки можно заказать в аренду на сайте arendabud.kiev.ua.

Керамика

Керамическая плитка – один из самых классических, проверенных веками материалов. Этот вид облицовки эстетичен по внешнему виду, надежен, как железобетон, и обладает хорошей морозоустойчивостью. Плитка выпускается в различных расцветках, что позволяет сделать уникальный внешний вид дома, и различной формы, благодаря чему укладка плитки упрощается.

Кирпичная облицовка

Облицовочный кирпич, как и керамика, имеет свою богатую историю эксплуатации. Современные технологии предлагают нечто большее, чем простые строительные кирпичи. Производство на современном уровне позволяет получить кирпич любых цветов, форм и с требуемым рельефом поверхности. Для любителей экзотики производители предлагают кирпичи нестандартной формы, с помощью которых удобно облицовывать сложные углы и своды арок. Использование облицовочного кирпича позволяет придать приятный внешний вид зданию, построенному из дешевых и практичных, но невзрачных материалов.

Дом из камня

Натуральный камень – недешевое удовольствие, но его можно использовать для внешней отделки фасада. Камень отлично сочетается с другими видами отделки, а также имеет хорошую адгезию. Использование натурального камня позволит построить дом, по прочности и надежности сравнимый со средневековыми замками, но вместе с тем работа с ним сложна, а нагрузка на фундамент дома возрастет в разы. Кроме того, есть более дешевый вариант камня – искусственны. Изготавливается он из переработанного натурального сырья. При применении такой технологии можно получить камни любой формы и оттенков, и они будут намного легче, чем натуральные булыжники. Также хорошо сочетается с другими видами облицовки.

Штукатурка

Самая простая и, казалось бы, не имеющая развития технология отделки фасада – оштукатуривание – в современной промышленности заиграла новыми красками. Вместо простого оштукатуривания можно соорудить целую многослойную теплоизоляционную систему.

Синтетическая отделка

Самый распространенный вариант отделки синтетическими плитами – виниловый сайдинг. Материал этот долговечен, не требует специального ухода, устойчив к внешним воздействиям. Легкость его обработки позволяет дать свободу воображению и сотворить такой дизайн здания, какой захочется, не ограничивая себя в цветовых и геометрических решениях.


767 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Материалы для отделки фасада