Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что выгоднее взять в аренду строительную технику или купить


Само название доски (вагонка) говорит, что когда-то, массив с двух сторонней выборкой применяли при строительстве вагонов. Позже, благодаря ее прекрасным эксплуатационным качествам ее стали применять и при облицовке домов.

На сегодняшний день вагонка представляет собой доску, имеющую пазо-гребневый способ стыковки. Он не дает щелей и благодаря плотному прилеганию имеет хороший вид снаружи.

Так как сейчас все материалы, известные еще со времен царя-батюшки называют «евро», то и доску тоже начали называть «евровагонкой». Ею оформляют стены зданий, беседки, сауны, балконы и лоджии. Благодаря такому способу отделки не нужно особо заботиться о ровных стенах, звукоизоляции и многих других мелочах, которые учитываются при облицовке стен.

Конечно же, проще всего для проведения таких работ пригласить мастера. Во-первых, он это сделает намного быстрее, чем вы сами. А во-вторых, должен же он заработать свои « кровные». Но чтобы знать, как его контролировать или в случае попытки все же попробовать самому, прочитайте последовательность работ.

Для начала нужно обработать древесину антисептиками против плесени и насекомых.

Потом приготовьте стены. Для этого к стенам крепятся рейки с шагом 80 см. Крепить их можно любыми методами, лишь бы потом он и выдержали на себе вагонку. Не забывайте про уровень и отвес – основа должна иметь правильные геометрические формы. Выбирать способ крепления досок можно тоже произвольно, начиная от простых гвоздей, саморезов и до потайных соединений с клямерами.

При вертикальном размещении досок начинают с угла, особенно крепко фиксируя первую доску. Последнюю придется подгонять по размерам стены. Поэтому желательно сразу высчитать, какая ширина доски, длина стены, и сколько досок поместится на стене.

Если вагонка размещается горизонтально, то вы можете начать как от потолка, так и от пола. Опять же учитывайте подгонку последней доски – лучше, чтобы она не была на виду. Например, если у вас будет стоять длинная скамейка и нижние доски будут прикрыты, тогда начинайте сверху, а если вверху будут висеть какие либо шкафчики – тогда снизу.


1120 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что выгоднее взять в аренду строительную технику или купить