Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стоит ли обшивать парилку вагонкой


Русская баня — понятие, известное всему миру уже не одно столетие. Даже в 21 веке, когда технологии позволяют создать более комфортные, менее затратные и удобные в использовании парилки может позволить себе даже владелец крошечной квартирки в на 9 этаже панельного дом, любовь к настоящей баньке из бревна все равно остается весьма велика.

Однако до сих пор наибольшей популярностью продолжают пользоваться бани из бревна. Дерево является самым древним, уникальным, натуральным, а значит экологически чистым материалом. Из деревянных бревен нашими предками возводились самые различные постройки - терема, дома, бани и т.д. Дерево "дышаший" материал, а выделяемые смолы уничтожают вредные микроорганизмы, что способствует чистому воздуху в помещении. Бревенчатые бани соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Дерево оказывает благотворное воздействие на здоровье своих обитателей.

Баня, построенная из кирпича, камня, бетона, сруба или любого другого материала даже сегодня есть фактически в каждом частном доме. И каждый владелец бани, вне зависимости от того, из чего она построена, задается вопросом, чем же отделать парилку. Чаще всего люди считают, что если стены парилки выполнены из натурального дерева, то и дополнительная обшивка не нужна, однако обладатели таких бань все же предпочитают защитить натурального дерева более износостойким материалом. Чаще всего поверх сруба или камня специалисты советуют стелить вагонку — ту же древесину, только специально обработанную. Особенно хорошим качеством обладает вагонка, которая производится согласно всем правилам государственного стандарта.

Под вагонку также рекомендуется уложить дополнительный слой теплоизоляционных материалов, что бы повысить КПД банной топки. Сверху для равномерного распределения материалов стена обивается реечной сеткой. К тому же подобная технология гарантирует более прочное крепление самой вагонки. С помощью обрешечивания и обивки вагонкой можно выровнять все неровности стен, что сделает внешний вид самой парилки эстетичной. К тому же в качестве отделочного материала для стен в парилке древесина до сих пор не имеет конкурентов среди современных аналоговых облицовочных материалов.


1289 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стоит ли обшивать парилку вагонкой