Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка дачного дома вагонкой

Отделка дачного дома снаружи должна не только дарить эстетическое наслаждение, но и защищать дом от неблагоприятных природных условий. Наиболее распространенными материалами, применяемыми для внешней отделки, являются сайдинг и вагонка. Обшивка вагонкой – наиболее простой, недорогой и практичный способ отделки. Вагонка представляет собой обрезную доску толщиной 20-22 мм, используемую для наружной и внутренней отделки (стен, потолков и т. д.). Существует два вида вагонки: из дерева (обычная и евровагонка), из пластика (ПВХ).

Для изготовления вагонки используются различные породы древесины, что определяет влажность материала. Поэтому для обшивки стен лучше использовать наиболее сухие хвойные сорта древесины. К тому же лучше применять материал, который поддавался специальной камерной сушке (если использовать не высушенную вагонку, впоследствии она может растрескиваться). Для предотвращения появления грибка, плесени и защиты от насекомых вагонку обрабатывают специальными антисептиками. После монтажа вагонку можно покрыть лаком или покрасить краской. Это позволит подобрать необходимый оттенок и дополнительно защитить дерево от влаги. Покрытие вагонки олифой придает ей приятный желтоватый оттенок и защищает от потемнения и гниения. Вагонка не требует какого-то особого ухода.

Единственное правило: сильно не мочить и не применять растворитель. Если на вагонку постоянно воздействуют солнечные лучи, она со временем изменит свой оттенок. При необходимости можно обновить покрытие вагонки краской. Вагонка – удобный, практичный и дешевый способ придать дому красивый вид. К тому же обшитый вагонкой дом выглядит уютно и гостеприимно.


567 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка дачного дома вагонкой