Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Имитация бруса

Красивая отделка, в помещении или снаружи, с применением профилированных панелей под брус, создаст впечатление, что весь дом выполнен из бруса. Строганные доски соединяются между собой, с помощью такого замка. С одной стороны бруса имеется шип, а с другой паз. Имитация бруса применяется при обшивке дома из кирпича, пеноблока или монолитного бетонного сооружения.

Выполненная отделка, придаст сооружению не только опрятный, ухоженный вид, но и обеспечит хорошую теплоизоляцию. По существу имитация бруса исполняет роль вагонки, и применяется в той же области и с той же целью. Этим материалом выполняют современную отделку внешних и внутренних стен, межкомнатных перегородок, фронтонов, коттеджных помещений, бань, саун и прочих сооружений.

Изготавливается материал, главным образом из сосны, хотя возможны применения деревьев и лиственных пород. Отделка имитацией бруса, изготовленная из карельской сосны или с применением карельской ели, внешним видом похожа на евровагонку, только по завершению стыковки, отсутствует промежной паз. В креплении, имитация бруса, имеет лучшие показатели, чем евровагонка, так как крепить ее можно и вертикально и горизонтально. Изготавливают такой хороший строительный материал размером в три и шесть метров двух сортов, сорт "Эконом и сорт "Классик".

Сорт "Классик", с чисто простроганной поверхностью шпунтованной доски, без каких либо механических повреждений. Сорт "Классик", допускает любые тёмные и светлые сучки.

Сорт "Эконом", разрешимы выпавшие сучки, а также небольшие механические повреждения (трещинки, сколы, синюшность).

Имитация бруса - надежное и экономичное выполнение внутреннего и внешнего дизайна дома, коттеджа или дачи.


952 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Имитация бруса