Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности диваном с механизмом типа «аккордеон»


При наличии желания приобрести удобный, надежный и красивый диван, который способен выполнять также функцию комфортной кровати, отличным решением выступает диван с раскладным механизмом типа «аккордеон». Такой диван в собранном виде займет немного свободного пространства, а вот если вы разложите его - то будете приятно удивлены. Диван превратится в полноценное достаточно комфортное спальное место. Перейдя на сайт Mebeltabula.com вы сможете подобрать наиболее понравившуюся вам модель дивана, а также узнать, почему диван «Шарм-Кантри» лучше остальных. А нам хотелось бы более подробно рассказать об особенностях, преимуществах и недостатках раскладного механизма "аккордеон".

Мебель с данным типом трансформации является очень распространенной и популярной. Именно благодаря тому, что этот предельно надежный и долговечный механизм может быть использован как в бюджетных, так и в премиальных моделях.

Мебель оснащенная этим раскладным механизмом имеет целый ряд преимуществ, но и, к сожалению, не лишена недостатков.

Среди главных преимуществ можно выделить возможность каждодневного использования. Механизм не требует особых усилий для раскладки, поэтому разложить и сложить спальное место - дело пары секунд. Что примечательно, у данных видов диванов спальное место может иметь сравнительно большие размеры - около 2 метров как в ширину, так и в длину. Также диваны-аккордеоны выдерживают большие нагрузки.

Мебель с типом трансформации «аккордеон» имеет хорошие показатели надежности и долговечности. При случайной поломке арматуры - её можно быстро и без особого труда заменить.

Основных недостатков механизма «аккордеон» существует всего 2. Первый заключается в отсутствии ниши для белья, а второй в наличии роликов, которые необходимы для раскладки дивана. И вроде бы это не так значимо, однако следует быть предельно внимательным и аккуратным, чтобы избежать повреждений напольного покрытия.

Для изготовления раскладного механизма используют высококачественные металлические профили. Механизм "аккордеон", состоящий из трех секций соединенных между собой межрамными петлями замками, представляет собой довольно надежную и долговечную конструкцию.

Каркас дивана-аккордеона имеет специальные пружинящие ламели, благодаря которым диван обладает ортопедическим эффектом. Трансформация дивана-аккордеона предельно проста и удобна: сидение нужно приподнять пока не появится щелчок. Это будет сигналом, что замок, удерживающий диван в собранном положении, снят. Затем нужно подтянуть диван на себя и с помощью роликов выдвинуть секции - спальное место готово!


553 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности диваном с механизмом типа «аккордеон»