Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подготовка штукатурных растворов

Выбирая тип раствора для оштукатуривания, необходимо учитывать и свойства растворных смесей, и поверхность, на которой предстоит работать, и внешние воздействия, возникающие в процессе эксплуатации отделываемого помещения.
Для наружного оштукатуривания кирпичных, каменных и бетонных поверхностей, которые будут испытывать воздействия влаги, используют только цементные растворы. Если эти поверхности не будут периодически увлажнятся, возможно применение цементных и известковых растворов, а деревянные и гипсовые поверхности обрабатывают известковыми растворами с добавлением глины или гипсовых вяжущих материалов.
Каменные, бетонные или кирпичные поверхности внутри помещения можно оштукатурить цементно-известковыми или известковыми растворами, а гипсовые и деревянные – известково-гипсовыми и гипсовыми растворными смесями с заполнителями.
Глиняные и цементно-глиняные растворы наиболее подходят для нанесения штукатурки на поверхности, которые будут испытывать в дальнейшем воздействие высоких температур.
Для различных слоев штукатурки готовят одинаковые растворы, отличаются они только соотношением входящих в них ингредиентов. При описании состава раствора указывается объем вяжущих материалов и заполнителей, количество затвора зависит от необходимой консистенции.


184 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подготовка штукатурных растворов