Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сухие штукатурные смеси


На протяжении долгих лет в строительстве при отделочных работах применяется штукатурная смесь, как один из главных материалов. Под штукатурной смесью («штукатуркой» в словарном запасе людей) имеют ввиду широкий смысл этого слова – материал, используемый для искусственного прохождения в строительстве, который при определенной совокупности условий способен изменить агрегатное состояние из жидкого на твердое. При штукатурных работах для выравнивания потолков и стен применяются сухие смеси в теплоизоляционных, санитарно-технических и декоративно-эстетических целях.

Одним из лучших вариантов для придания фасадам и цоколей зданий великолепного внешнего вида, часто применяют украшающую стены Короед декоративную штукатурку. "Короед" отлично подойдет для кирпичной или бетонных стен, а также для поверхностей из гипсокартона, ДСП, сэндвич панелей и твердоволокнистых плит.

Помимо этого они получили использование в наружных работах при отделке. На данный момент, развитие строительного рынка позволяет потребителю использовать штукатурные смеси, которые отвечают всем требованиям и соответствуют необходимым свойствам, таким как звукоизоляция, влагоустойчивость и прочие.

Виды сухих штукатурных смесей


Среди представленного ассортимента сухих штукатурных смесей на рынке строительных материалов, принято разделять их на три вида: санирующие, гипсовые и цементные.

Санирующие (осушающие) смеси — высокотехнологичный материал, который начал недавно применяться в строительстве. Их в основном применяют в помещениях с высокой влажностью, в «отсыревших» зданиях. Большая пористость поверхности осушающей штукатурки имеет большую проницаемость водяного пара, высоким объемом пор, но при этом невысокой поглощающей капиллярной способностью, благодаря чему отштукатуренная поверхность в любых условиях остается сухой и на протяжении долгого времени сохраняет первоначальный вид.

Смеси, основой которых служит гипс, преимущественно используются во внутренних работах по отделке зданий. Из всех видов они являются самыми удобными и практичными в использовании, поверхность получается практически ровной, но их недостаток в том, что использовать их можно только в абсолютно сухих помещениях.

Смеси с основой из цемента чаще всего применяются при выравнивании поверхностей из кирпича и бетона в наружной и внутренней отделке зданий. Наиболее важным и неоспоримым положительным моментом цементно-известковых и цементных штукатурных составов можно назвать возможность их применения, как во влажных, так и в сухих зданиях.

Современный нынешний рынок товаров предоставляет огромное разнообразие сухих смесей для штукатурки, которые с помощью многофункциональности удовлетворят требования не только опытного отделочника-строителя, но и непрофессионала, который решил сделать ремонт собственными силами в доме.


1239 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сухие штукатурные смеси