Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Штукатурим правильно

Для того чтобы штукатурка служила вам верой и правдой, нужно тщательно и правильно подготовить стены – именно этот процесс является залогом ее дальнейшей прочности.

Перед тем как приступать к работе, поверхность, с который вы собираетесь работать, обязательно нужно вымыть и удалить весь мусор, грязь и пыль. Если вам попалась идеально ровная поверхность – не обольщайтесь, придется делать специальные насечки по всей площади для того, чтобы улучшить последующее сцепление раствора.

Далее вам нужно будет измерить толщину штукатурки в каждом углу и вбить по гвоздю в середине каждого. Обратите внимание на то, что шапки вбитых вами гвоздей должны находиться в одной плоскости, тогда, соответственно, расстояние между стеной и шляпкой будет равным толщине штукатурки. После этого между вбитыми гвоздями натягивается шнур, по которому в последующем выводятся маячки, между которыми затем создаются ровным полосы. После того как они схватятся, все наполняется штукатуркой.

Перед тем как приниматься за штукатурку стен, которые обшиты досками, необходимо будет расколоть их вдоль волокон. В эти отверстия затем нужно будет вбить клинья таким образом, чтобы штукатурка не растрескалась после высыхания. Может появиться необходимость в отделке металлических поверхностей и в этом случае их придется обмотать проволокой или припаять к ним специальную металлическую сетку, если площадь будет большой. Для правильного определения толщины штукатурки существуют нормативы. Так, например, на каменных стенах, она не может превышать двадцати миллиметров, на деревянных поверхностях двадцати пяти, на гипсокартоне — десяти.

Необходимо также учитывать и раствор, применяемый во время работ. Так, для отделки различных внутренних помещений применяются известковые растворы, для наружных работ – цементные.

Процесс нанесения штукатурки поэтапен, наносится в несколько слоев с перерывами. Если нанести всю смесь разом, то есть одним слоем, то впоследствии он быстро потрескается и сползет.

И напоследок важно учесть следующее: если слой штукатурки на стене из кирпича тоньше пяти миллиметров, то будут видны различные швы, которые уже будет невозможно скрыть какой-либо краской. На поверхности стен, которые обиты деревом, штукатурка также должна будет составлять не менее двадцати миллиметров.


1206 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Штукатурим правильно