Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Штукатурка стен. Шпаклевка и штукатурка - как выбрать


Штукатурка стен Любой ремонт квартиры начинается с выравнивания плоских поверхностей - это стены и потолок. Стоит заметить, что штукатурка стен это достаточно дорогая и затратная работа. Отделка помещения требует выбора правильного материала. И для выбора штукатурки порой приходится решать гораздо больше вопросов нежели в случае выбора плиточного клея.

Для начала разберемся с тем, что существует шпаклевка и штукатурка - это основные материалы предназначенные для устранения неровностей на стенах и потолке.

Штукатурку используют в случае устранения больших неровностей - обычно толщина слоя штукатурки составляет до 3 см.

Шпаклевку используют для отделочных работ, для окончательного выравнивания стен.

Штукатурка бывает цементная и гипсовая. Цементная достаточно экономичная, однако менее удобна и менее качественная в отличии от гипсовой. Гипсовая штукатурка гораздо удобнее для отделки, к тому же в при использовании хорошей гипсовой шпаклевки можно даже не шпаклевать в дальнейшем стену. Вместе с этим гипсовая штукатурка способна лучше регулировать микроклимат в помещении: влажность, тепловая и шумовая изоляция, цементная штукатурка в этом вопросе проявляет себя гораздо хуже. К примеру, правильная штукатурка стен позволит вам не только выровнять стены, но и создаст определенный комфорт в помещении.

Шпатлевки могут иметь цементную и гипсовую основу. Основные отличия это ровность поверхности и белизна шпаклевки. Чем белее шпаклевка, тем проще осуществить дальнейшую покраску стены. Естественно, гипсовая шпаклевка в этом вопросе будет наиболее правильным выбором.


2611 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Штукатурка стен. Шпаклевка и штукатурка - как выбрать