Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Штукатурка – популярный строительный материал

Штукатурка – очень популярный строительный материал. Цель выполнения штукатурных работ – выравнивание поверхностей и углов, устранение уклонов и крупных неровностей.

Важную роль играет штукатурка в изоляции стен от проникновения влаги, улучшении звуко- и теплоизоляционных свойств, предупреждении последствий промерзания. Существует и декоративное назначение штукатурки, заключающееся в усилении эстетики.

Преимущества штукатурки кнауф ротбанд купить которую можно на сайте oomstroy.ru по очень выгодной цене – это отсутствие швов, пустот, стыков, монолитность и возможность безупречно выровнять поверхность. Срок службы более 25 лет. В составе штукатурки содержатся естественные природные элементы и поэтому она экологична и практична в применении. Отсюда ясно, что штукатурка – это популярный строительный материал. В основном она является основой для финишных отделочных материалов.

Штукатурка бывает простой, улучшенной и высококачественной.

Простую применяют как отделку в подвалах, складах и вспомогательных помещениях, а также для выравнивания поверхности под дальнейшие облицовочные работы керамической плиткой. Такие штукатурки состоят из двух слоев – обрызга и грунта. Наносятся без проверки правилом и провешивания. Поверхность грунта затирается. Углы оконных и дверных откосов, пилястр и столбов заравниваются полутерком. Средняя толщина не превышает 12 мм. Неровности допускаются до 5 мм.

Улучшенные штукатурки применяют в качестве отделки для общественных, административных, производственных и жилых помещений. Если у здания нет специального архитектурного оформления, то такую штукатурку можно применить для отделки его фасада. Улучшенные штукатурки состоят из трех слоев – обрызга, грунта и накрывки. Средняя толщина 15 мм. Отклонение ширины не должно превышать более 3 мм.

Высококачественная штукатурка применяется для отделки зданий с повышенными требованиями. Состоит из одного слоя обрызга, нескольких слоев грунта и накрывочного слоя. В этом случае применяется провешивание и устанавливаются маяки. Средняя толщина намета 20 мм. Отклонение от ширины не более 2 мм.


1039 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Штукатурка – популярный строительный материал