Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Штукатурные работы


При внутренних штукатурных работах не обходятся без цементного, известкового и гипсового растворов. Каждый из этих растворов применятся в определенных условиях и не меняется один на другой.

Гипсовая машинная штукатурка не используют для бетонных поверхностей. Это обосновано вступлением гипса и цемента в хим.реакцию, в результате которой штукатурка начинает вздуваться и отваливаться от стены. Гипс достаточно быстро проникает в стену, разрушая её. Чтобы этого не происходило, наносить на стены известковый р-р 4 мм толщиной. Нужно сделать так, чтобы гипс и цементный или улучшенный известковый раствор не касались друг друга. Известковый раствор не подходит для штукатурки по гипсу, так как при высыхании гипс даст усадки, а известковый раствор - расширится. В результате чего наложенные друг на друга растворы начнут отслаиваться и наружный слой в итоге отпадет.

Внутреннюю штукатурку часто повреждают при электроремонтных работах. Перед тем, как оштукатуривать трубку для проверки проводов, или сами провода помещают в проделанных в стене канавках и закрепляются при помощи гипса. Также фиксируют и деревянные вставки для крючков, на которые в дальнейшем устанавливают люстры, так как раствор гипса схватывается и быстро набирает необходимую прочность. Так делают при электромонтажных работах, но часто этот способ применяют, не учитывая возникновение реакции между гипсом и цементом, как основой бетонных стен. Штукатурка в ближайшее время начинает твердеть и трескаться за счет того что быстр высушивается. Такие трещины ведут к разрушению штукатурки. Поэтому нужно дать высохнуть и затвердеть нижнему слою штукатурки, и только потом приступать к нанесению второго слоя. Если этого не делать, то второй слой может отпасть от стены.

Штукатурку не сушат центральным отоплением. Если сушить её таким образом, то на штукатурке появятся трещины и она опадет. Чтобы штукатурка качественно высохла ей нужно не только тепло, но и углекислый газ необходимый дл качественного и быстрого схватывания. Этот газ содержится в свежем воздухе. Раствор в котором содержится и гипс и цемент не может затвердеть, так как во время просушивания быстро испаряется влага. Таким образом организовать быструю сушку штукатурки можно только при хорошем обмене воздуха.


1072 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Штукатурные работы