Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Плоская крыша – новое решение

Плоская крыша – не чрезмерно распространенный артикул покрытия в нашей стране. Однако, учитывая то, что она может стать красивым решением для тех, кто жаждет каким-либо образом сократить строительные траты, стоит вернуть этой конструкции соответствующее и разобраться в ней поподробнее.

Нельзя заявить, что плоская крыша обладает много достоинств. Дом с подобный крышей не обладает чердака и в наших погодных моментах может нехорошо защищать от холода. Однако если людям значимо сократить строительные траты - это идеальный вариант, каковой, кстати, обладает свои позитивные факторы.

Преимущества плоской крыши


Дешевизна. Как уже говорилось, ключевым преимуществом плоской крыши является дешевизна. Чтобы укрыть дом не необходимо дополнительных материалов и конструктивных заключений. Таким образом, вы экономите:

1) На проекте
2) На материалах
3) На балках

Быстрота сооружения. Еще одним плюсом плоской крыши является быстрота сооружения. При строительстве дома адски много времени течет на то, абы соорудить конструкцию крыши, в особенности если она предусматривает применение каких-либо декоративных частностей, элементов или обладает оригинальную площадь. Все данное исключает плоская крыш, настолько как водворяется она по принципу монолитного перекрытия. Единственный нюанс – накрывается натуральной или мягкой черепицей.

Долговечность. Если плоская крыша верно спроектирована и положительно сделана, то она прослужит адски долго без дополнительных поправок и ремонтов. И по прочности не уступит средней крыше.

Конструктивные специфики плоской крыши
Для того абы вода не скапливалась на крыше, она обязана иметь уклон, с поддержкой которого вода будет стекать в особые желоба. Плоская крыша может, применять вентиляцию или специальный атмосферный канал. Однако лучше все же применять первый вариант, настолько как угол наклона при подобный конструкции существенно больше, соответственно крыша удобнее долговечнее.

Система плоской крыши с применением вентиляции обязана быть сделана с учитыванием конструктивных качеств дома. Для надежной теплоизоляции крыши на пласт изоляционного вещества можно положить диафрагму, которая имеет высокой паропроницаемостью. Таким образом, теплоизоляция существенно уменьшит возможность потери тепла, и проникновение водяного конденсата из вентилируемого канала.

Из чего заключается плоская крыша?
Многие могут отнестись к вопросу плоской крыши с открытым скепсисом. На Самом Деле, мы привыкли считать, что обыкновенная крыша – наилучшее ответа для наших домов, но все-таки это не все время так. Плоская крыша – ничем не уступает средней, а нередко превосходит ее. За счет того, что на ее утепление, покрытие и вентиляцию течет намного меньше средств и материалов, она быть может даже намного качественнее. Соответственно дом будет теплее и уютнее.

Плоская крыша заключается с нескольких слоев теплоизоляции и гидроизоляции, но также защитного покрытия и вещества. Которые предотвращает попадание влаги в конструкции стен дома.

В качестве теплоизоляции для плоской крыши применяются листы пенополистирола или минеральная вата. Толщина утепления обязана становить 20-25 см (сопоставите обычные крыши – 10-15 см). Чаще всего плоские крыши покрываются двойным слоем изоляции, абы риск попадания холода уменьшился к минимуму.

После теплоизоляции надо сделать надежную гидроизоляцию. С настоящей целью эксперты используют рубероид. Рубероид возможно выполнен из стеклоткани, полиэстеровой или алюминиевой диафрагмы. Верхний пласт покрыт специальным раствором и веществом, который защищает крышу от перегрева. Последнее время эксперты рекомендуют применять самоклеющийся рубероид. Лучше всего клеить его летом на разогретую солнцем базу, однако можно применять и в холодное время года. Помните, что качество гидроизоляции зависит не исключительно от монтажа, а и качеств материала – он вынужден быть стойкий к растяжению и влиянию высокой температуры.

Плоская крыша – качественно новейшая идея в мире отечественного постройки. Однако спустя немного лет, она обладает все шансы покорить строительный базар и заполучить право первенства в проектировании и строительстве крыш.


1562 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Плоская крыша – новое решение