Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сделать асбестоцементную крышу


В качестве основания для крыши, обустроенной с применением асбестоцементных плит выступает деревянный сплошной настил. А фронтонные свесы в этом случае придется дополнительно обшить планками из древесины.

В некоторых случаях плитки из асбестоцемента укладываются на рулонный материал (рубероид, пергамин), укрепленный на древесном основании с использованием толевых гвоздей.

Процесс подготовки кровельного материала в этом случае будет включать в себя осмотр и сортировку асбестоцементных листов, заготовку стальных элементов (желоба, картины свесов, ендовы, воротники, полосы разжелобов и так далее).

Укладка шифера на скатах осуществляется снизу вверх (то есть от карниза кровли к ее коньку), а также обязательно с правой стороны. В принципе, сегодня допускают также осуществление укладки и в обратном направлении. Все кровельные работы лучше всего выполнять русским методом.

В этом случае шифер одновременно выкладывается в двух-трех рядах внахлест по диагонали. Непосредственно в карнизный ряд укладываются краевые плиты, которые крепятся парой гвоздей.

Далее каждый четный ряд начинается с укладки полуплит, а каждый нечетный – целых плит.

Все полуплиты следует крепить одним гвоздем, а целые плиты – двумя с противоветровыми кнопками.

Сама кнопка в этом случае устанавливается на низлежащей плите и одновременно с этим ее головка заводится под обрезанный угол рядовой плитки таким образом, чтобы основной стержень кнопки находился между ними.

Наверху места стыков углов низлежащих рядов накрываются нижними углами плит верхнего ряда, в котором находится отверстие для установки стержней кнопок. Достаточно легкого нажима молотком, чтобы стержень пригнулся к самой плоскости.

Фронтонные и краевые плиты следует крепить посредством использования специальных противоветровых скоб.


789 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как сделать асбестоцементную крышу