Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Плоская крыша конструкция

Плоскую крышу можно соорудить двумя способами: бетонное перекрытие, которое может быть монолитным или собранным из плит перекрытия. Теплоизоляция (пенопласт или жесткие листы каменной ваты) укладываются на бетон. Поверх ее заливается армированная стяжка. Такие крыши надежны и долговечны, могут использоваться в качестве террасы. Недостатком этой конструкции является ее тяжеловесность, которая преодолевается наличием крепких и надежных, соответствующих тяжести перекрытия, стен и фундамента всего здания.

Второй способ – балочный. В качестве стропил здесь используют деревянные балки, по ним накладывается обрешетка, OSB (ориентированно-стружечная плита) или фанера. В связи с тем, что крыша плоская, сечении балок должно быть больше, чем в обычной крыше. Лучше всего использовать клееные балки или фермы. Утеплитель укладывается между балок.

Плоские крыши с балочной конструкцией менее надежны, в них возможно прогибание, влекущее нарушение всего кровельного покрытия. Она возможна в небольших плоских крышах и крышах с уклоном более 10 градусов.

В качестве кровельного покрытия в конструкциях плоских крыш используется рулонный материал, уложенный в два слоя, наплавляемый на поверхность грелками. Для повышения устойчивости к атмосферным явлениям применяют минеральную насыпку.


1099 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Плоская крыша конструкция