Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Печь для сауны


Сауна должна быть самая настоящая, лечебная и горячая. Для этого необходима хорошая печь для нее. Печь для сауны должна прогревать ее до определенной температуры и держать ее в процессе парения. Сейчас существуют самые разнообразные печи для саун. Различаются они по своим предназначениям.

Отличные электрические печи для сауны и бани представлены на странице http://www.vvd.su/elektricheskie-pechi-dlya-bani.

Есть печи, которые используют в общественных банях и саунах. Предназначены они для того, чтобы обогревать большие, по площади, помещения. Есть печи маленьких размеров, в основном, они используются в саунах для семьи, устанавливаются в квартирах, еще их называют мини – сауны. Самые большие и мощные печи применимы в клубах, фитнес - центрах, гостиницах и в местах, где требуется обогрев большого пространства. Когда потребители выбирают печи, большое внимание обращают на их мощность. Соответственно, мощность печи должна зависеть от объема помещения, в котором она будет установлена. Чем больше объем, тем больше мощность. На метр объема требуется в среднем один киловатт мощности.

Другим важным фактором, влияющим на мощность, выступает утепленность в сауне. Следует обратить особое внимание на наличие различных поверхностей - каменных, бетонных и на наличие окон и дверей со стеклом. Прогрев этих поверхностей занимает намного больше мощности и времени. Нужно учесть, что каждый квадратный метр стен из стекла, камня и других материалов без изоляции, увеличивает мощность печь.

Монтаж печи. Печь необходимо устанавливать там, где возможно усиление обшивки брусьями. Существуют не только электрические, но еще и печи, которые отапливаются газом или дровами. Но, в основном, предпочтение отдается электрокаменкам, потому что к ним требуется значительно меньше оборудования, и они просты в установке. Расход электрической энергии значения не имеет, если печь топится непродолжительное время. Камни при нагреве, раскаляясь, выделяют тепло в помещение. При пользовании электрокаменкой, камни не используются, так как помещение нагревается отопительным прибором. Камни помещаются в сауну, как декоративное украшение. При поливе на них водой слышится приятное шипение.

В саунах используются специальные печи, с помощью которых можно добиться возникновения пара. Печь занимает меньше места, если стоит у стены. При этом она не будет помехой во время проведения уборки в помещении. Печи с металлическим корпусом имеют большой вес, следовательно, необходимо, чтобы закрепление печи было надежным. Прочная конструкция из брусьев необходима там, где будут ввинчиваться болты. Когда печь смонтирована, в нее можно положить камни.

Камни вулканического происхождения способны выдерживать очень высокие температуры и при этом не лопаются. О раскаленную печь можно обжечься, для этого необходимо заграждение из деревянной решетки. Сейчас на рынке можно приобрести небольшую печь, имеющую специальный экран. В таких печах используют не камни, а современные полуавтоматические системы парообразования. Конструкции, предохраняющие от ожогов, можно сделать самостоятельно.


159 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Печь для сауны