Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Печь и камин в загородном доме

Классические кирпичные либо окаменелые камины — вещь очень недешевая. Плюс ко всему такие камины и печи с открытым пламя имеют ряд отрицательных моментов, из-за которых эти конструкции часто являются просто респектабельным объектом оформления интерьера. Ведь открытый огонь в помещении может запросто стать причиной возникновения пожара. Для того, чтобы обезопасить жилище для печей и каминов применяют защитные экраны, а также различные несгораемые настилы. Еще одним недостатком является то, что помещение будет обогреваться только период горения дров.

Вот исходя из этого большую известность получили камины, имеющие встроенную дверцу и чугунную топку из термостойкого стекла, прекрасно пропускающего излучение тепла. Единственный минус такого камина — большая стоимость.

Традиционный камин представляет собой простейшую печь с широкой прямой трубой и открытой топкой. Но для средней полоски такой камин не может стать главным средством обогревания. Не обращая внимания на это, многие из строителей все таки строят его, пытаясь дать дому комфорт либо следуя поветрию моды. В подобных случаях следует сразу же побеспокоится о ином главном источнике отопления либо же удалять вместе с камином и печь.

Дом за городом учитывает несколько решений:

- напольный кратковременный камин, сделанный из керамики либо металла. Достаточно часто его разбирают на летний период;

- печь-камин;

- каминные топки;

- декорационный камин.

Декорационный камин не просит от строителя массивной создания и кладки дымохода. По большей части, они сделаны из лёгкого металлического либо каркаса дерева. Вероятна обшивка камушком, кирпичом либо др. материалом. Все обуславливается от того, в какой категории владельцы желают сымитировать истинный камин.

В середине собирают патрон для лампочки и декорационную поленницу. Если, например, запланировано имитирование настоящего камина и получение тепла, то устанавливается электрический обогреватель, выбираются стойкие к такому воздействию высоких температур материалы. В других случаях верхом камина можно применять любую столешницу либо пластмассовый подоконник.

Печь-камин разнится от простой чугунной печи окошком, какое дает возможность следить за открытое пламя. Двери содержат высокопрочное стекло из кристаллокерамики, а бывают и без него. В качестве горючего в подобных печах применяют дрова и уголь, площадь обогреваемой комнаты — 20-200 м.

Печи-камины отличительны современным дизайном — их литье делается на высоком уровне. Площадь отдающей тепло плоскости делают больше, создавая рельефные орнаменты. Некоторые марки имеют КПД 60-72%. Эти признаки достигаются тем, что печь снабжается шамотной регулированием и футеровкой подачи воздуха. Это дает возможность проверять интенсивность горения. Многие модели имеют добавочные характеристики — панель для готовки еды, возможность регулирования вышины над уровнем пола.



1377 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: печь, Камин

Читайте также:

Комментарии к статье Печь и камин в загородном доме