Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как правильно выбрать камин


На пылающий огонь можно смотреть бесконечно. Потрескивание дров и языки пламени способны подарить душевный покой и чувство умиротворения. Разумеется, чтоб наслаждаться видом огня огня, не стоит разводить костер у себя в квартире или в доме. Для того, чтобы любоваться огнём достаточно поставить камин или печь. Они займут далеко не последнее, вполне себе хорошее местечко в оформлении интерьера не только некоторых домов, но также и внутреннего убранства квартир в городских многоэтажках. Особенно популярными считаются дровяные, электро, а также печи и камины на газу.

Дровяные камины. Представляют собой самый старый и распространенный вид каминов. Для дровяных каминов, как понятно из названия, в качестве горючего используются дрова. Это достаточно сложные системы, в себя включает топку, портал и дымоход (облицовку). Монтаж данного камина – сложный и долгий процесс. Особенного внимания требует устройство дымохода, поскольку из-за оплошностей в конструкции камина дым может отправляться внутрь помещения, тем самым ставить под угрозу здоровье и жизнь человека. Поэтому в вопросе монтажа дровяных каминов следует пользоваться услугами профессионалов.

Электрический камин. Работают от сети, таким образом, для них не нужно горючего, достаточно только электричества. Система электрокамина достаточно проста в уходе и установке. Дефектом считается высоченное потребления энергии, а одновременное включение его с несколькими прочими электроприборами, может стать солидным тестированием для электрической проводки.

Камины на газу. Для топки в них применяется газ, а огонь держит погодная газовая горелка с конструкцией автоматического управления. Для данного типа каминов не требуется строить дымоходы, достаточно вывести трубу от камина в газоход либо прямиком на улицу. Их комфортно ставить в зданиях с протянутым главным газоснабжением, но вероятен вид работы и от газовых баллонов. Крепеж следует верить лишь профессионалам, а работать такой камин обязан под периодическим присмотром, так как газ является взрывоопасным горючим.

Уже перед приобретением камина или печи принципиально важно сформироваться с местечком его монтажа, с отводимыми камину функциями (обогревание помещения, приготовление еды, добавочный источник света, декорационный компонент), обязательно обратить свое внимание на техническую сторонку вопроса – размеры свободного пространства для монтажа, встроенный в стенку дымоотвод, и вдобавок, присутствие требуемого горючего. И, разумеется, следует учесть особенности уже существующего оформления для изготовления гармонии и комфорта.



1354 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Камин

Читайте также:

Комментарии к статье Как правильно выбрать камин