Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пристенный камин


Пристенный камин выступает в роли камина, монтаж которого выполняется непосредственно у основания стены. Отличительной особенностью данной конструкции является то, что он в полной мере выступает за пределы плоскости цены. Пристенные печи камины для дома характеризуется неоднозначностью технологии укладки. Так, ее вполне можно реализовать уже непосредственно на конечном этапе постройки здания.

Зачастую, пристенный камин размещается в самом центе того или иного помещения и именно так, чтобы местность вокруг него занимала порядка трех и более метров. Что это дает? Это, прежде всего, обеспечивает наличие возможности расположения непосредственно перед камином максимального количества отдыхающих, которые полноценно могли бы эксплуатировать в своих целях энергию, излучаемую камином, а также внимательным образом лицезреть бесконечно пылающее пламя в топке.

Заведомо было сказано, что камины пристенного типа размещаются уже непосредственно возле стен или же перегородок. Так, ежели стена изготовлена из дерева, непременно необходимо обеспечить ее укладкой кирпичной стеной в пределах всей высоты комнаты для организации оптимальной термоизоляции. Та часть камина, которая подвергается прямому контакту с ним, предварительно обшивается стальными листами и соответственно накрывается специальным материалом – войлоком. Войлок, в свою очередь, предельно обильно смачивается в растворе глины.

Подобного рода конструкция в полной мере является предельно массивной структуры сооружением, благодаря чему непосредственно под нее необходимо дополнительно подводить отделенное основание. Фундамент для камина организуют посредством обыкновенного камня либо кирпича вперемешку со щебнем. Данная смесь базируется на цементно-песчаном растворе. Чуть ниже уровня пола пря мо на фундаментной основе располагают рубероид в два слоя, для обеспечения гидроизоляции. Уровень пола соответствует местности для необходимой заливки цементно-песчаной стяжки. После этого реализуется укладка цоколя, а также площадки для камина. Далее уже выполняется выкладка непосредственной стены топливника.


1574 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пристенный камин