Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Печь для бани


Если речь заходить о печи, то всем нам на память приходить русский дом, белоснежная печь с румяными боками, ведь это символ русского дома.

В старину печь была самым ценным в доме ведь она давала пищу, тепло и чувство защищенности. Кладка печей имеет интересную историю, конечно ведь ни один дом не мог обойтись без нее.

Ремесло печника это тяжелый труд и в тоже время это целое произведение искусства. В старину ремесло печника передавалось из поколения в поколение. Опытные печники и в наши дни остаются верными традициям, но всегда внедряют инновации.

Ни одна баня не может обойтись без печи, печка это ее сердце, ведь от нее зависит, сколько будет пара и его температура. Точно также ни одна печь не может обойтись без топочной дверцы. На сайте drovami.com.ua представлены топочные дверцы высочайшего качества по отличной цене.

Печи для бани в основном делятся на три группы: металлические, кирпичные и печи с электронагревателями. Печи с электронагревателями используют преимущественно в саунах.

И все таки баня начинается с печки, но ее кладка требует серьезной подготовки и ответственности, ведь она значительно отличается от кладки печи для дома. Но, не смотря на все трудности так приятно протопить баню, насладится ароматным березовым веничком.

Ни с чем не сравнимый уют принесет в ваш дом камин, всегда соберет возле себя ваших друзей и родных, а романтичные вечера у камина с бокалом глинтвейна не оставят равнодушным даже самую притязательную особу.

Дровяные камины имеют несомненные достоинства – это игра живого огня, умиротворяющие потрескивающие паления.

Но надо помнить, что установка камина, это очень трудоемкий процесс и тут очень важно найти правильного печника. Ведь необходимо учесть построение кровельных стропил, потолочных перекрытий.

Но в современном мире, у нас все реже есть возможность сложить дровяной камин в своем жилище, ведь большинство из нас живут в многоэтажных домах. Не стоит отказывать себе в настоящем огне. Пусть не всегда есть возможность поставить дровяной камин ведь для него необходимо выводить дымовую трубу. Проблему можно легко решить установкой газового камина.

Газовые камины на порядок дешевле дровяных, они более безопасные и практичные в использовании. В основании газовых каминов горелка, а эффект открытого огня достигается с использованием искусственных дров из негорючих материалов. К плюсам газовых каминов можно добавить и то, что их теплоотдача на порядок выше дровяных каминов.

Большинство собственников загородных домов и участков, так же охотно отдают предпочтение кирпичным мангалам. Все же на своем участке хочется видеть кирпичный мангал придающий уют нежели железную шашлычную.

Первоначально мангалы использовались только для жарки традиционных шашлыков, но теперь же с появлением большего количества приспособлений можно установить коптильню, вертел и даже духовку.

Расположить мангал можно как на улице, так и в летней кухне. Выкладывают мангал из жаропрочного кирпича с соблюдением всех технологий.

Именно поэтому лучше подстраховаться и обратиться к действительно опытному специалисту, ведь не правильная кладка печи или камина может быть пожароопасной.


134 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: баня, печь

Читайте также:

Комментарии к статье Печь для бани