Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что лучше печь или твердотопливный котел


Ежегодно все больше людей убеждаются в эффективности использования твердотопливных котлов (http://instrumentdp.com/tverdotoplivnye-kotly) не только для жилых помещений, но и для обслуживания складских помещений и нежилых зданий, которые нуждаются в постоянной поддержке оптимального диапазона температур. Причин для этого может быть множество (отопление офисов, ангаров для хранения скоропортящихся продуктов, прочее), а вот выход из категории оптимальных все чаще указывается на то, что система подключения твердотопливного котла окажется здесь идеальным решением.

Не печь, но похоже

Скорее всего, первые производители столь непривычного еще многим оборудования ориентировались как раз на формат печного обслуживания в избах. Однако работа твердотопливного котла имеет гораздо более прогрессивный вид, и, тем самым, делает его эксплуатацию более безопасной.

Некоторые граждане, сомневающиеся в том, что для дачи актуальнее окажется котел, нежели «старая-добрая печурка», совершенно забывают о том, что подобная современная техника довольно часто поставляется сразу с варочной поверхностью для приготовления пищи. Таким образом, можно одновременно убить двух зайцев, создав уют в загородном доме, обеспечив себя теплом в хмурый зимний период и заодно точно знать, что без подогретого борща в стужу домашние точно не останутся. 

Другие «плюшки»

Начав историю с положительных факторов, невозможно не затронуть якобы негативные. Но именно «якобы». Существует всего так называемых два недостатка, которые часто тормозят потребителей, останавливая от покупки. Сюда относится стоимость и монтаж. Разыскивая, как подключить твердотопливный котел, нужно решить для себя: собираетесь ли вы экономить и заниматься установкой самостоятельно по роликам из сети, но терять гарантию качественной установки, или же отдать столь хлопотное дело в руки квалифицированных кадров, заплатив за монтаж поверх суммы прибора.

схема подключения котла

Что касается непосредственной стоимости, то и тут можно найти выход. Экономически обоснованная цена базируется на том, что уже через несколько сезонов такой котел оправдает себя по отношению к более традиционным способам обогрева. Да вы и сами в состоянии это просчитать с калькулятором в руках и логикой в голове.

Что касается реальных «плюшек» (то бишь достоинств), то сюда нелишним будет записать:

  • автономность;
  • экологичность;
  • доступность топливного ресурса;
  • простая эксплуатация. 


326 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: печь, котел

Читайте также:

Комментарии к статье Что лучше печь или твердотопливный котел