Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем газогенераторные котлы

В былые времена отопление загородного дома было сопряжено множеством проблем. На сегодняшний день созданы автономные эффективные отопительные системы с достаточно большим коэффициентом полезного действия, которые работают на весьма доступном твердом топливе: пеллеты, древесина и ее отходы, топливные брикеты, бурый и каменный уголь.

Среди вышеперечисленных разновидностей топлив самым дешевым и популярным является древесина. Применение инновационных технологий при создании отопительных котлов привели к производству агрегатов, которые в процессе работы сжигают не только горючее, но и сам газ, который образуется от разложения топлива при высоких температурах.

Исходя из принципа функционирования и протекающей в агрегате термохимической реакции, такие системы называют пиролизными или газогенераторными.

Газогенераторные системы имеют конструкцию, оснащенную топкой, разделенной на две камеры колосником. В нижней камере происходит процесс сгорания дров, а вернее, протекает пиролизная реакция (разложение горючего на летучий газ и кокс). Этот процесс протекает без малейшего доступа кислород. Выделяемый при пиролизе газ направляется в верхнюю камеру, где и происходит его смешивание с воздухом и сгорание.

Устройство современного газогенераторного котла

Как правило, они изготавливаются из высокопрочной стали или же из чугуна. Эти металлы, как нельзя лучше подходят для производства котлов, в которых образуются высокие температуры. Газогенераторный чугунный котел разогревается долгое время, однако также долго держит высокую температуру, по сравнению со стальными котлами.

Однако производители современных систем длительного горения отдают свое предпочтение именно стали, так как вес готового котла существенно меньше чугунного. Стоит отметить, что такие системы имеют множество преимуществ, так как их КПД достигает 90%, что свидетельствует об их эффективности. Кроме того, в процессе сгорания образуется небольшое количество продуктов распада, так как все вредные для здоровья веществ при высоких температурах практически полностью сгорают.

Если вы желаете приобрести качественное отопительное, вентиляционное, энергосберегающее и теплообменное оборудования для дома и промышленных предприятий, рекомендуем вам поближе познакомиться с деятельностью концерна «Медведь» по ссылке: http://kalorifer.net/catalog/agregaty-otopitelnye.

Европейский уровень качества, сжатые сроки производства, а также доступные цены на представленный ассортимент товаров – вот основные причины, по которым миллионы клиентов выбирают нас в качестве надежного партнера!



1553 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем газогенераторные котлы