Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сауна в квартире – несбыточная мечта?


Сауна в квартире. Технические обзоры на сайте asency.ru - интеллектуальное здание, умный дом, управление освещением, вентиляция, системы безопасности, СКУД, видеонаблюдение Если сауна в загородном коттедже – это нормально, то возможность монтажа в квартире многими даже не принимается во внимание. Но те, кто любит попариться, могут делать это даже не выходя из дома.

Обычно посещение сауны происходит только зимой, поэтому об установке сауны в квартире практически никто и не задумывается, но если узнать стоимость удовольствия, то мнение резко изменится. Если в качестве нагревательного элемента использовать печку, мощность которой будет равна 2 киловаттам, то расходы будут невелики.

Что представляет собой сауна для обычной квартиры?

Сауна в квартире некоторыми людьми создается самостоятельно, но лучше рассмотреть готовые конструкции. При покупке устройств не следует рассчитывать на инструкцию, которая к ним прилагается, ведь она не всегда пишется на английском языке. Но при наличии желания сбор не представляется сложным делом.
Обычно сауны продаются со стеклянными дверцами (как многие душевые кабины) и имеют градусник, поэтому за температурой удобно наблюдать во время всей процедуры. Для того, чтобы ощутить себя в настоящей сауне, необходимо подождать момента, когда она поднимется до 70-80 градусов.

Скорость нагрева

После нагревания до 80° можно смело открывать дверь и наслаждаться процедурой. Но из-за маленького размера кабины воздух быстро улетучивается и для того, чтобы вернуть жар, стоит полить воду на камни печи. Это будет способствовать появлению пара и быстрому прогреванию кабины. Камни могут приобретаться отдельно от всей конструкции.

Итак, сауна обладает следующими характеристиками:

  • приемлемый размер;
  • скорость нагревания до 80 градусов – примерно один час;
  • незначительное потребление электроэнергии.

Рассмотрев подобные кабины можно понять, что создание сауны не является сложным делом. Увидеть  подобные сауны можно в квартирах, где используется система «умный дом», так как хозяева привыкли к применению нововведений. Одной из идей, реализация которых увеличивает комфортность посещения сауны, становится установка датчика движения, способствующего увеличению влажности в парилке при появлении там кого-либо. Также благодаря такой системе можно создавать принудительное движение пара.

Вывод

Установив кабину у себя в квартире можно почувствовать, те же ощущения, что и при нахождении в обычной сауне, не тратя лишние часы на посещение специальных заведений и при этом не переплачивать за это. Этот вариант является очень удобным даже для тех, у кого жилая площадь совсем небольшая.

При создании статьи за основу взят материал с сайта http://asency.ru/



570 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сауна в квартире – несбыточная мечта?