Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка ванной комнаты кафелем


Керамическая плитка является отличным решением для обустройства современной и функциональной ванной комнаты. Недостатка этого материала на современном строительном рынке не наблюдается, поэтому воплотить в жизнь можно практически любую дизайнерскую задумку.

Стоит помнить, что плитка подразделяется на определённые категории, в зависимости от назначения. Одна плитка лучше подходит для наружной отделки, другая – для внутренней. В любом случае среди ассортимента керамической плитки представленного на сайте ceramomaster.ru/keramogranit-rossiya.html можно найти то, что подойдет именно вам.

Особняком стоит плитка для обустройства пола. Использовать плитку не по назначению не рекомендуется. Весь ремонт может быть загублен. Каждая категория рассчитана на определённые условия эксплуатации. Кафель для внутренних работ просто не выдержит сильных перепадов температур на улице. Напольная плитка делается немного прочнее, так как и нагрузка на нее выше. Поэтому класть обычную плитку на пол будет не лучшим решением.

Определившись с необходимыми материалами можно без промедления переходить к подготовительным процессам. Настоятельно рекомендую выравнивать основание стен и пола под керамическую плитку, так как завод изготовитель клея даёт гарантию на определённую толщину клеевого состава, пол 8мм., стены 6мм., наносить клей нужно гребенчатым шпателем для экономии и равномерного нанесения клея. Поверхности обшитые гипсокартоном серьёзной дополнительной подготовки не требуют. Достаточно их хорошенько загрунтовать. Пренебрегать грунтовкой не рекомендуется, иначе сцепление материала с основанием будет недостаточно прочным. Плитка может просто отвалиться.

С выравниванием пола также не должно возникнуть никаких проблем. Необходимо обустроить стяжку и загрунтовать поверхность. Для напольных работ обычно применяется специальная разновидность грунтовки, найти которую можно в любом магазине отделочных материалов.

Проще всего начинать укладку керамической плитка с пола. Напольную плитку сложнее резать. Углы могут получиться неровными. Клей наносится на основание шпателем либо на саму плитку. Удобнее будет использовать зубчатый инструмент. Шпатель необходимо перемещать равномерно, выдерживая одинаковый угол наклона к поверхности. Так клей ляжет равномерно и не придётся затрачивать дополнительные усилия по его выравниванию.

Спешить при укладке кафеля не стоит. Особенно при недостатке опыта отделочных работ. Каждую плитку необходимо проверить уровнем. Поправить неровно уложенную плитку лучше всего сразу, пока клей не схватился. Ширина шва выдерживается при помощи специальных крестиков.

Швы между плитками заполняются затиркой. Сделать это можно резиновым шпателем, а потом затереть губкой.
Если производить все работы по укладке керамической плитки достаточно аккуратно, то результат будет ни чем не хуже отделки, выполненной мастерами большинства строительных организаций.


1351 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка ванной комнаты кафелем