Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт в ванной - обрабатываем края стлолешницы

Делая ремонт кухни или ванной комнаты, следует особое внимание уделить такому элементу, как раковина.

Во – первых, в ванной или на кухне – это самое часто используемый предмет интерьера, а во – вторых, это повышенная зона развития различных грибков, поэтому следует особое внимание уделить обработке столешницы.

Средства для обработки столешницы

Любому хозяину так же хочется, чтобы вещь, которую он купил, прослужила как можно дольше, при монтаже столешнице это тоже стоит учитывать. Чтобы ваша столешница радовала как можно дольше, необходимо обработать края столешницы, в области, где будет установлена раковина, герметиком или силиконом. Это позволит вам устранить не нужные щели между раковиной и столешницей, где будет скапливаться влага и размножаться грибки. Во избежание развития грибков, столешницу можно обработать противогрибковой пропиткой или любой другой пропиткой, чтобы избежать гниения поверхности вокруг мойки.

После нанесения пропитки столешницу можно покрасить или обклеить, понравившейся вам водонепроницаемой пленкой, а края «одеть» в пластиковый каркас. Но если вы покупаете столешницу, а не делаете своими руками, то должное внимание следует уделить влагостойким поверхностям, с ними возникнет меньше проблем при эксплуатации.

Обработка краев столешницы силиконом

Делая ремонт ванной и туалета при монтаже раковины на каменную поверхность лучше всего обработать края столешницы силиконом, это вещество не будет пропускать влагу. Некоторые специалисты рекомендуют обработать края столешницы нефтесодержащими продуктами, но, скорее всего, это вызовет некий дискомфорт, так как резкий запах, долго не выветриться.

Не менее важным участком для обработки является область, где раковина соприкасается со стеной. Здесь можно использовать как дополнительные бортики, чтобы вода сливалась в раковину, так и герметик или силикон.

Главное при монтаже раковины в поверхность столешницы соблюсти все правила герметичности и гигиены.

Не стоит забывать, что не только правильная установка и обработка, залог долголетия вашей мебели, но и правильный и своевременный уход помогут вам сохранить красоту любой комнаты долгое время.


1755 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт в ванной - обрабатываем края стлолешницы