Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как правильно выбрать смеситель


Попадающая в квартиру холодная и теплая вода протикает через обычные смесители с 2-мя ручками и резиновыми прокладками. Но в наши дни нетрудно повстречать еще пару типов их устройства и компоновки. Прежде всего дополнения коснулись узлов регулирования, которые напрямую отвечают за перемешивание и запирание воды.

Если вы задумали установку нового смесителя, то заодно рекомендуем установить счетчики на воду - это позволит неплохо экономить ваши расходы на воду. Сегодня к вашим услугам профессиональные услуги компании ЗАО "H20-Технологии". Хотите узнать, почему сегодня необходимо ставить счетчики? Заходите на сайт http://economnavode.ru/ и узнайте всё о преимуществах установки счетчиков на горячую и холодную воду.



Весьма популярные сейчас выдержующие сильный изнашивание модели из кирамики. Объем горячей и холодной воды, протекающей сквозь них, чаще всего регулируется очень легко: когда кран поварачиваете 2 керамические пластинки с прорезями в каждой крутятся относительно к друг другу – это прямо изменяет зазор, сквозь который протикает вода.

Поэтому, для уменьшения или добавления напора воды, хватит легкого движения ручки, а чтобы открыть вентиль до конца, достаточно совсем небольшого поворота ручки крана.

Цена смесителей задается не «начинкой» (она не сильно различается у смесителей одинакового качества и класса), а внешним видом: формой поверхностей, дополнительными устройствами, цветом и пр. Поэтому, если вы не намерены платить больше за внешний вид, покупайте именитую марку с безукоризненой репутацией. Высочайшим качеством отличаются изделия финской компании ORAS, немецкой фирмы GROHE и шведской фирмы QUSTAVBERG, хорошо зарекомендовали себя испанские и итальянские изготовители.

Наиболее модные керамические смесители с одной ручкой. При повороте по бокам она меняет соотношение теплой и холодной воды в струе, а ее объем регулируется перемещениями ручки вверх и вниз. Смесители с керамическими внутренностями комфортны, не требуют ремонта и не дают течи. В том случае, если керамика все же сломается — ее можно лишь менять. Для того чтобы избежать этого, в трубах устанавливают грубые очистительные фильтры с железными сетками, что дает защиту смесителям от песка, окалин, грязи.

Российские смесители привлекают ценой и тем, что они рассчитаны на ваши квартиры и наш водоопровод.

Современные кухонные смесители имеют длинную трубку излива она дает возможность легко работать руками и не стесняет движений. Многие из них оснащены специальными приспособлениями, которые сильно облегчают работу хозяйки. Трубка излива способна крутится или выдвигаться, как у Europlus и ОRONE, или иметь высовывающиюся душевую сетку на шланге, как у модели с серии ORAS Vienda. Имеются и варианты, оборудованные вспомогательным отводом для шланга с щеткой — например, модель ORAS Safin Classics. Данные смесители заменяют щетку для чистки сковород, жаровень, кастрюль и пр. Разуметься, смесители необходимы не только лишь на кухне. Солидные фирмы, выпускающие смесители, традиционно делают их целыми модельными рядами, имеющими схожий дизайн и рассчитанными на весь дом, что помогает сделать в квартире целостный стиль интерьера.

Для ванн есть отдельный смеситель. Но в наших стандартных санузлах места для монтажа пары смесителей не хватает. Если у вас типовая квартира, то для ванной вам нужен комбинированный смеситель имеющий длинную трубку излива («гусак»), которая способная вращаться в разные стороны. Из российских кранов такого типа очень качественные пермские и сумские. В случае если ваш выбор пал на импортную серию, найдите смесители финской компании ORAS. Это одна компания, продающая на наших рынках смесители такого типа, оборудованные узлом регулировки с одной рукояткой.

Однако, выбирая смесители для всей квартиры, не стоит брать во внимание только кухонный смеситель. Поставляемые в западных сериях смесители для умывальников оснащены короткими трубами налива и расчитанны просто на подачу воды для умывания.

Ну, а если у вас старый дом с большой ванной комнатой, или, если в следствие перепланировки у вас получится в стандартной квартире выделить под санузел большое помещение, дающие возможность поместить в себя и биде, и гидромассажную ванну, и все иное, нам знакомое обарудыванее для ванной комнаты, то тут, естесственно, нужен будет самостоятельный смеситель для раковины. Импортные образцы имеют коротенькую трубку излива и одну рукоятку, что придает им функциональности и компактности. Наружное дизайнерское решение может сильно отличаться, от шикарного и неповторимого до прямолинейного и лаконичного.

Кое-какие смесители оборудованые системами экономии воды. Эти системы допускают наибольший расход воды, в том случае если нажата особая кнопка, или для этих целей надо беспрерывно фиксировать ручку в крайнем положении.

Иногда краны для умывальника имеют добавочные функции. Они бывают оснащены преспособлением для закрывания клапана слива в раковине, выдвижным изливом. А присоединенный гигиенический душ позволяет употреблять данный смеситель как смеситель для биде.

Для тех, у кого есть возможность установить биде, рынок предлагает весьма богатый выбор особых смесителей — они выделяются тем, что трубка излива открывается по горизонтале и имеет на конце не очень большую вертящиюся насадку, которая меняет течение струи. Обычно они оборудуются механизмом для закрывания клапана слива, иногда имеют выдвижной излив. Для ванны и душа будет очень удобен термостат-смеситель, умеющий поддерживать температуру вытикаемой воды независимо ни от каких наружных колебаний (одна ручка регулирует объем воды, а вторая применяется для точной установки нужной температуры ). Изнутри корпуса ставится терморегулятор, какой регулирует смешивание воды, когда вода становится чуть холоднее или горячее, терморегулятор изменяет соотношение горячей и холодной воды — и равновесие восстанавливается. Есть в продаже и более обычные варианты этих смесителей.

К примеру, модификация ORAMIX компании OPAS держит на неизменном уровне не температуру, а количество холодной и горячей воды при смешивании. Хотя сама вода иза холодных и горячих водопроводных труб регулярно изменяет свою температуру, этот смеситель все-таки может вполне успешно решать поставленные перед ним задачи. Через смесители вода подается к сантехническим устройствам и мойкам. Их конструкции и качество считаются главными в обустройстве данных помещений.


856 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как правильно выбрать смеситель