Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Смесители каскадного типа


Смесители каскадного типа фотоСмесители каскадного типа называются еще и «водопадными». От обычных смесителей отличаются конструкцией излива. Специальный аэратор наполняет водяную струю потоком воздуха, он находится в изливе смесителя. Форма отверстия у излива – широкая и плоская. Из него льется поток воды. Это чем-то напоминает водопад. Для увеличения пропускного количества воды, к такому смесителю подводят более толстые водопроводные трубы.

Каталог отличных смесителей вы можете посмотреть здесь - в компании «Среда Обитания» - предлагающей широкий ассортимент мебели и оборудования для ванной комнаты.

Бурный поток воды, льющейся из крана, зрелище невероятно красивое, но и дорогое. Расход воды увеличивается вдвое. А при наличии счетчиков на воду, стоит задуматься. Но если средства позволяют, то, конечно, их можно поставить. Они прекрасно смотрятся в ванне или душевой кабине.

Водопадными смесителями чаще всего оборудуют гидромассажные ванны. Их монтируют на бортик ванны или на стену, которая прилегает к ванне. Иногда, по желанию потребителя, такой смеситель устанавливается прямо на торце ванны. В этом случае вода из него льется прямо на голову человека. А он представляет себя, лежащим в горной речке под струями льющегося водопада. Человек получает небывалый заряд бодрости и энергии.

Каскадные смесители можно устанавливать и в раковину. Его монтируют либо на самой раковине, имеющей несколько отверстий, либо на столешнице или прилегающей стене. Все зависит от выбранного дизайна и типа раковины. Смотрятся раковины с такими смесителями очень оригинально.

В установке и производстве каскадных смесителей есть, где развернуться фантазии дизайнеров. Каскадные смесители приобретают самую разнообразную форму, очень оригинальную. Иногда по внешнему виду и не скажешь, что это смеситель. Например, смеситель в виде полки. Когда вода выключена, Вы не обращаете на нее внимание. Но, когда повернете рычаг, который совершенно незаметен на данной полке, начинает литься вода. Создается впечатление настоящего водопада.

Иногда смеситель встраивают в вертикальную панель. По внешнему виду это обыкновенная плита, прикрепленная к стене. Но посередине она имеет узкую прорезь. Именно из нее и вытекает водопад. Иногда в изделия встраиваются лампы. И тогда водопад начинает играть различными цветами.

Принимая такой каскадный душ, Вы снимаете с себя всю усталость, поднимаете настроение и чувствуете себя бодрыми и энергичными.


949 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Смесители каскадного типа