Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ванная комната: о стиле и аксессуарах


Стоит прислушаться к утверждению специалистов о том, что стиль создается аксессуарами. Что же можно сделать в ванной комнате?

Панно, сделанное своими руками, фигурный прорезиненный коврик, подобранный по форме и цвету, специальный подголовник.

Прекрасно декорируют ванную цветы. Надо подобрать вазон, в который можно поставить и вазу с цветами в срезке, и комнатное растение, которому нравится влага и тень.

Очень хорошо смотрится ванная, в которой все мелочи, шкафчики и пр. либо одного цвета, либо контрастных цветов. На полочках можно разложить маленькие морские сувениры. Предела вашей фантазии нет.

Теперь несколько слов о безопасности в ванной. Пол должен быть нескользкий. Чтобы легче было выходить из ванной, надо приделать к стене одну-две ручки из металла. На случай, если кому-то станет плохо в ванной, стоит установить замок, который можно открыть снаружи.

В ванной комнате должно быть приятно находиться. Если она маленькая, ее расширяют. Один способ – прибавить площадь, используя часть коридора, кухни. Другой – расширение за счет замены некоторых плиток зеркальными и использования зеркальной пленки на потолке.

В смежном санузле можно установить стенку-гармошку.

С помощью шкафчика, у которого зеркальные дверки, можно увеличить свободное пространство. В нем поместятся все шампуни, зубная паста и пр.

В интерьере ванных сохраняется мода на все натуральное. Скажем, дубовые панели на стену или мраморная сантехника.

И все же самой популярной отделкой стен остается кафель. Для маленьких ванн лучше выбирать мелкий рисунок или разводы на плитке.

Цветная сантехника подойдет для стен спокойных цветов (песочный, голубой, белый), а вот для белой, оформление стен совсем неважно.

Для потолка лучше брать масляную краску – недорого и надежно. Или – жидкие обои, которые удобны, если вас заливают сверху.


1489 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ванная комната: о стиле и аксессуарах